Самарская область в числе регионов-лидеров по агрострахованию с господдержкой

Опубликовано: Авторы: 25

По данным Национального союза агростраховщиков, 72% объема рынка агрострахования с господдержкой в I полугодии 2019 года приходится на 10 ведущих регионов.

Из 1,95 млрд страховой премии, начисленной по договорам агрострахования с господдержкой в первом полугодии 2019 года, 1,4 млрд рублей, или 72%, приходится на первую десятку крупнейших региональных рынков. Такой вывод следует из анализа данных о заключенных договорах, проведенного Национальным союзом агростраховщиков.

«Первая пятерка регионов-лидеров по агрострахованию с господдержкой в первом полугодии сформирована регионами, которые вошли в первую десятку лидеров по площади застрахованных посевов, - комментирует президент НСА Корней Биждов. – Это Воронежская, Самарская область, республики Татарстан и Мордовия, а также Орловская область. Преимущественно на данных региональных рынках в структуре страховой премии преобладает страхование урожая, но для Воронежской и Орловской областей также существенную роль играет страхование животных – на него приходится, соответственно, 28% и 41% рынка данных регионов. Стоит обратить внимание, что Воронежская область в первом полугодии вышла на первое место в России по начисленной премии по субсидируемому страхованию поголовья».

По словам Биждова, восстановление практики господдержки агрострахования, которое наблюдается в текущем году, вновь вывело на первые позиции в рейтинге по объемам рынка крупнейшие аграрные регионы России.

Версия для печати

Новости

Самарская область в числе регионов-лидеров по агрострахованию с господдержкой