В Самаре улица Аксаковская станет проездной

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: фото предоставлено администрацией г.о. Самара 89

Ремонт улиц, прилегающих к Крымской площади, выполнен на 50%.

В Самаре продолжается ремонт участков улиц, прилегающих к Крымской площади и зданию Шестого кассационного суда. Общая готовность объектов протяженностью 2,7 км составляет более 50%. Сейчас работы ведутся на 7-ми улицах из восьми. Они должны быть обновлены до 30 сентября. 

Так, улица Аксаковская - самый маленький по протяженности ремонтируемый участок, но ему уделяют повышенное внимание, так как после ремонта участок станет проездным, хотя ранее был тупиковым. С одной стороны Аксаковская будет выходить на улицу Ткачевскую,  далее на Новокрасноармейскую, а с другой стороны участок соединен с улицей Урицкого. Запустить движение по нему планируют до середины августа. Оно будет двусторонним 

Поскольку в районе площади организовано кольцевое движение, с ул. Урицкого на ул. Аксаковской запланирован правый поворот. С ул. Ткачевской на ул. Аксаковскую предполагается наличие правого и левого поворотов. Будет разработана схема организации движения, обеспечивающая заезд и выезд на парковку возле здания суда.

Земляные работы на улице Аксаковской в районе организуемого проезда завершены. Верхний слой будет уложен с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона. Далее специалисты оборудуют тротуары и газоны.

Версия для печати

Новости

В Самаре улица Аксаковская станет проездной