В Самаре из-за загрязнения канализации мазут вылился на улицы

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: РКС-Самара 58

Сейчас ищут виновного.

В Самаре на пересечении улиц Промышленности и Структурной засорилась канализация, из-за чего на дорогу вылились сточные воды, в составе которых оказались нефтепродукты. Мазут разлился по улице. 

Попадания стоков в реку Самару коммунальщики предотвратили, вовремя устранив засор. А затем совместно с МЧС приступили к обработке места загрязнения песком. 

"Такие ситуации наблюдаются, когда происходит несанкционированный слив стоков с промышленных предприятий в колодцы городской хозфекальной канализации", - сообщает "РКС-Самара".

По правилам, все предприятия должны очищать стоки, но ради экономии просто нанимают частные откачивающие машины, а те, также в погоне за прибылью, сливают эти стоки в канализационные, а иногда и водопроводные колодцы, овраги, притоки рек. Помимо того, что это наносит огромный вред экологии, выходит из строя оборудование канализационных насосных станций. Кроме того, нефтепродукты убивают микроорганизмы, которые производят очистку сточных вод. 

Сейчас "РКС-Самара" готовят заявления во все правоохранительные, природоохранные и административные органы с требованием принять действия для выявления нарушителей. 

Версия для печати

Новости

В Самаре из-за загрязнения канализации мазут вылился на улицы