Четырех человек спасли из катера, загоревшегося около Коровьего острова

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Прокуратура Куйбышевского района Самары 128

По сообщению спасательных служб, в воскресенье, примерно в 11.30 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что на реке Волга в районе острова Коровий в Куйбышевском районе горит катер "Амур-3".

В 12.00 пожар на площади 4 кв. м. был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет, очевидцами эвакуированы четыре человека (в т.ч. двое детей, мальчики 2014 и 2017 г. р.).

Для тушения пожара привлекались 11 человек, четыре единицы техники (в том числе два плавсредства), в том числе от МЧС России - девять человек и три единицы техники.

Между тем, как сообщпо данным Куйбышевской транспортной прокуратуры, в происшествии едва не пострадал мужчина 1987 г.р. вместе с женой и двумя детьми, которые отправились от лодочной станции, расположенной в Куйбышевском районе. "Отплыв 10-20 метров, семья обнаружила задымление мотора, после чего мужчина перегрузил родных на проплывающий мимо катер и доплыл до берега, - сообщает надзорный орган. - Когда на борту катера никого не оставалось, произошло возгорание мотора. Собственными силами мужчина потушил мотор и на буксире доставил лодку на берег".

Версия для печати

Новости

Четырех человек спасли из катера, загоревшегося около Коровьего острова