Участники молодежного кадрового резерва прошли стажировку в областном правительстве

Опубликовано: Авторы: 61

Молодые резервисты региона на один день стали сотрудниками 4-х областных министерств. 19 июля они приняли участие в необычной акции «День на службе», приуроченной к 15-летию утверждения федерального закона о государственной гражданской службе

Молодежный кадровый резерв был сформирован в прошлом году по поручению главы региона Дмитрия Азарова. В результате серьезного конкурса было отобран 81 человек до 35 лет. Это молодые специалисты, выпускники вузов, студенты, которые готовы попробовать свои силы в сфере государтственного управления.

«Глава региона Дмитрий Азаров поручил вести постоянную работы с молодыми резервистами, ставить переда ребятами реальные управленческие задачи», - рассказала руководитель департамента кадровой политики и государственного управления администрации губернатора Наталья Баландина.

В качестве учебных площадок для резервистов было выбрано 4 министерства: министерство промышленности и торговли, министерство лесного хозяйства охраны окружающей среды и природопользования, министерство экономического развития и инвестиций, министерство образования и науки. Каждое из ведомств подготовило для ребят свою программу: от кратких лекций и мастер-классов до конкретных практических задач.

К примеру, минлесхоз пригласил молодежь на территорию Красноярского лесничества, где они смогли познакомиться с работой лесных инспекторов. «Нам рассказали всю технологию борьбы с лесными пожарами: от получения сигнала с камеры, до проведения экспертизы и выяснения причин возгорания,- пояснила резервистка Анастасия Копьева.

Группа закрепленная за министерством экономического развития и инвестиций посетила центр прорывных исследования «IT в медицине» на базе СамГМУ. Место было выбрано неслучайно. Позиционирование инноваций, их тиражирование и коммерческое использование – одна из главных задач, стоящих перед экономикой региона.

Резервистам продемонстрировали интерактивный анатомический стол «Пирогов», симулятор эндоскопической хирургии, тренажер ReviVR, помогающий восстановиться после инсульта, а также не имеющую аналогов систему хирургической навигации AUTOPLAN, серьезно сокращающую возможность врачебной ошибки.

«Это настоящий прорыв в области медицины. В свое время у меня были проблемы со здоровьем, и я по-настоящему нуждался в подобных технологиях, - рассказывает 23-летний выпускник Самарского университета, резервист Федор Монастырский. – Я убежден, что данное направление экономически оправдано. Нужно углублять подобные исследования и расширять сферу применения таких продуктов»

Завершился день встречей с министрами. Ребята поделились впечатлениями и задали интересующие вопросы. По итогам стажировки, члены МКР получат наставников из числа работников министерства. Не исключено, что некоторых из них ждут реальные предложения о трудоустройстве. «Это и есть наша главная цель, - пояснила Наталья Баландина, - Чтобы ребята стали не просто резервистами, но и практикующими гражданскими служащими, которые могут вывеси регион на новые рубежи».

Версия для печати

Новости

Участники молодежного кадрового резерва прошли стажировку в областном правительстве

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4