Самарец на одном из местных озер поймал на удочку хищную черепаху

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ 1194

Житель областного центра Владимир С. на выходные приехал к родственникам в Борское. В пятницу, 12 июля, они поехали на рыбалку в Бузулукский бор. Ловили в озере Сосновом, где в основном водятся караси, на обычные поплавочные удочки, в качестве приманки использовали червя.

Клева долго не было. Когда наконец клюнуло и Владимир подсек, он понял, что на крючке сидит приличный экземпляр. Чтобы вытащить, пришлось приложить некоторые усилия. "Решил, что поймал корягу, - вспоминает Владимир. - Каково же было мое изумление, когда из воды показалась… черепаха. Причем она не случайно зацепилась, она заглотила червя".

Чтобы рептилия несильно поранилась, Владимир аккуратно, насколько это было возможно, вытащил крючок. “Тортилла” оказалась весьма внушительной: по словам рыбака, он ее не взвешивал, но по ощущениям улов “потянул” на 2-2,5 кг.

С поимки пресмыкающегося начался сумасшедший клев — за три часа Владимир натаскал около полусотни карасиков. “Наверное, черепаха пугала рыбу, поэтому долго не клевало”, - говорит рыбак.

К слову, если верить информации в Интернете, Владимир вытащил европейскую болотную черепаху, обитающую в наших краях и занесенную в международную Красную Книгу. Питается рептилия в основном различными небольшими животными, в первую очередь беспозвоночными: моллюсками, червями, ракообразными, водными и наземными насекомыми и их личинками. 

После того как удивительный трофей был продемонстрирован всем желающим в Борском, черепаху с миром отпустили в местную речку Колтубановку.

Версия для печати

Новости

Самарец на одном из местных озер поймал на удочку хищную черепаху