Самарская область заключила соглашения о сотрудничестве с Гомельским областным советом депутатов

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ 133

Сегодня в Санкт-Петербурге в рамках VI Форума регионов Беларуси и России делегацией Самарской области было заключено два важных соглашения.

На встрече с представителями Могилевского исполкома обсуждались вопросы взаимодействия как в сфере промышленной экономики, так и социокультурного и туристического обмена. "Все россияне относятся к Белорусскому народу как к братскому. Нас объединяет история, у нас единая  жизненная позиция - это очень важно", - отметил председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников.

Спикер Могилевского областного совета депутатов Дмитрий Харитончик заметил, что Самарский регион для Могилевской области всегда был одним из ключевых в плане сотрудничества по самым разным направлениям. "Но важны не только и не столько экономические показатели. Важно сохранить отношение, при котором у нас не было понимания, что мы какие-то разные народы. Чтобы молодое поколение чувствовало себя единым народом", - сказал он.

Заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов отметил, что у регионов есть много точек для конструктивного взаимодействия. Например, в области спорта. "Так сложилось, что в самарской команде "Крылья Советов" много белорусских игроков. Это нас очень объединяет", - сказал Александр Фетисов.

По итогам встречи стороны договорились о совместной работе по ряду направлений и совместным проектам в 2019 и 2020 годах. Кроме того, во второй день форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Самарской губернской думой и Гомельским областным советом депутатов. "Это серьезный шаг по развитию отношений в области культуры, промышленности, сельского хозяйства и т.д., - сказал Геннадий Котельников. - Я вижу в этом экономическую, политическую перспективу. Но самое главное - это новый уровень культурных, дружеских связей между людьми".

Версия для печати

Новости

Самарская область заключила соглашения о сотрудничестве с Гомельским областным советом депутатов