В Самаре вынесен приговор по делу о попытке подрыва иномарки с женщиной и ребенком внутри

Опубликовано: Авторы: 51

Взрывчатку подложили под колеса иномарок, принадлежащих детям владельца сети ресторанов

В Красноглинском районном суде Самары вынесен обвинительный приговор Александру Мшенскому и Александру Ачкасову. Оба уроженцы Оренбургской области, в Самаре они изготовили самодельное взрывное устройство, которое подложили под колеса иномарки. Погибнуть могла женщина с маленьким ребенком.

По словам потерпевшей, в ночь на 11 сентября 2018 года все было тихо, сигнализация на ее машине не срабатывала. Утром она усадила туда ребенка, села за руль, начала движение и почувствовала, что на что-то наехала. Вышла из машины, под колесами нашла черный полиэтиленовый пакет с надписью, заглянула в него и увидела стеклянную бутылку зеленого цвета, перемотанную изолентой. Женщина решила, что это чей-то мусорный пакет, оставила его на месте, а сама уехала. А через несколько часов ей позвонила мама и сообщила, что их дом эвакуировали, так как на том месте, где стояла ее машина, обнаружили пакет с самодельным взрывным устройством.

Впоследствии выяснилось, что потерпевшая - дочь владельца сети ресторанов "Солнечный рай" Ерема Абраамяна, причем сын бизнесмена должен был стать второй жертвой - под колеса его машины также была заложена взрывчатка.

Исполнителей и заказчиков преступления удалось вычислить в ходе совместной работы сотрудников УФСБ России по Самарской области и полиции. В результате и были задержаны Мшенский и Ачкасов, фамилия заказчика пока не разглашается, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Мшенского и Ачкасова в зависимости от роли каждого в совершении преступления судили за незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконное хранение взрывчатки и попытку подрыва автомобиля, которая могла привести к гибели людей. Оба вину свою признали и сотрудничали со следствием.

7 июня обоим был вынесен обвинительный приговор: Мшенского суд приговорил к 2 годам и 8 месяцам колонии строгого режима, а Ачкасова  - к 2 годам условного лишения свободы с испытательным сроком еще на 2 года.

Версия для печати

Новости

В Самаре вынесен приговор по делу о попытке подрыва иномарки с женщиной и ребенком внутри

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4