Дмитрий Азаров встретился с новым председателем арбитражного суда

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ 126

11 июля губернатор Дмитрий Азаров провел первую рабочую встречу с новым председателем Самарского арбитражного суда Сергеем Каплиным.

Главу арбитража представил председатель арбитражного суда Поволжского округа Юрий Глазов. Он отметил, что для председателя арбитражного суда субъекта важно находиться в контакте с руководством области. «Здесь много точек соприкосновения - в вопросах социальной политики, наполнения бюджета, контроля за работой предприятий», - отметил Глазов.

По словам Дмитрия Азарова, судебная система области активно взаимодействует с властями и бизнес-сообществом. «Сложно переоценить вклад арбитражного суда в развитие экономики, создание условий для развития честной конкуренции и развития предпринимательской деятельности, - сказал глава региона. - Уверен, что улучшение инвестиционного климата, которое регион демонстрирует последние полтора года, во многом связано с деятельностью арбитражного суда».

«За короткое время у арбитражного суда поменялось несколько председателей, в том числе два заместителя довольно долго исполняли обязанности председателей. Поэтому мы надеемся, что приход Сергея Каплина (на фото ниже) - это всерьез и надолго», - отметил Глазов.

Среди ключевых задач судебной системы Дмитрий Азаров отметил экономическое развитие региона. «В обществе есть большой запрос на справедливость, в том числе и при ведении предпринимательской деятельности, - отметил глава региона. - Перед нами стоят четкие и жесткие показатели, связанные с национальными проектами: создание новых предприятий, увеличение числа занятых в малом и среднем бизнесе, создание условий для опережающего развития, привлечение инвестиций. Участие судебной системы в этих вопросах просто необходимо».

Сергея Каплина масштабные задачи не пугают. «Я долгое время трудился в Самарской области и хорошо знаю специфику региона. Уверен, что суд продолжит работать на основании норм процессуального законодательства и, прежде всего, Конституции РФ», - отметил Каплин. - В ближайшее время мы планируем наладить общение и с другими судами, организованными в области».

Напомним, о назначении Сергея Каплина стало известно зимой. В феврале его кандидатуру рекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей РФ.

Сергей Каплин родился в Самаре, окончил СамГУ. Его общий стаж по юридической профессии - более 24 лет, в должности судьи - более 17 лет. До назначения в Самарский арбитраж Каплин занимал должность зампредседателя Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

Версия для печати

Новости

Дмитрий Азаров встретился с новым председателем арбитражного суда