Регоператор наводит порядок в квитанциях за вывоз ТКО

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Андрей Савельев 39

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил регоператору разобраться с ситуацией по выставлению некорректных квитанций на оплату вывоза ТКО.

На совещании в технопарке "Жигулевская долина", посвященном реализации в регионе 12 национальных проектов, глава Кинельского района Сергей Колесник выступил с критикой работы регоператора на территории возглавляемого им района.Он отметил, что сегодня на территории муниципалитета проживает 33,5 тысячи населения. Части жителей приходят некорректные квитанции об оплате услуг за вывоз мусора: иногда счета приходят по неправильным адресам, бывают ошибки с неверными лицевыми счетами, а бывает — что в квитанции указаны имена выселившихся соседей или бывших владельцев жилья.

Губернатор поручил оперативно разобраться в сложившейся ситуации и исправить все недочеты. И вот в среду, 10 июля, глава Кинельского района посетил центр обслуживания населения и провел встречу с директором ООО "ЭкоСтройРесурс" Михаилом Захаровым.

На решение проблемы с одной конкретной квитанцией ушло 20 минут: в приемной распечатали верный вариант, объединили счета, убрали задолженность.

Жителям теперь будет проще: принято решение, что специалисты регоператора будут выезжать в сельские поселения и помогать гражданам решать спорные вопросы по квитанциям за вывоз ТКО.

"Я рад, что представители регионального оператора идут навстречу, — резюмировал Сергей Колесник. — Мы совместно организуем выездные приемные дни в каждом населенном пункте района, чтобы незащищенные категории граждан могли на месте получить эту услугу и разобраться со своими счетами, не выезжая в районный центр". Он поблагодарил губернатора за помощь в решении важного для сельчан вопроса.

Отметим, что вопрос по правильному оформлению квитанций за вывоз ТКО актуален не только для жителей Кинельского района, но и для всего региона. Так, директор "ЭкоСтройРесурс" Михаил Захаров объясняет, что "сбой в системе" произошел на стадии формирования общей базы данных зарегистрированных граждан. Это вынуждает жителей раз за разом обращаться в центры обслуживания населения. Вот простой пример: "С зимы начали приходить квитанции с разными фамилиями и разными лицевыми счетами, — рассказывает житель поселка Алексеевка Александр Жемков. — В начале марта я приезжал и писал заявление, все правильно оформил. Но недавно пришла квитанция снова с другой фамилией".

Решить подобные проблемы самарцы могут непосредственно на месте: внести изменения в реестр и сразу же уйти домой с правильной квитанцией. А вот копить долги из-за разного рода ошибок не стоит. Лучше оперативно обращаться к регоператору, обновлять свои данные и объединять лицевые счета. "Все деньги налогоплательщиков останутся целы, — заверяет директор "ЭкоСтройРесурс" Михаил Захаров. — В период отладки базы ни о каких пенях и штрафах речь не идет. Жителям нужно оплачивать услуги ТКО вовремя, потому что от этого зависит работа и перевозчиков".

Версия для печати

Новости

Регоператор наводит порядок в квитанциях за вывоз ТКО

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4