В Минздраве назвали опасную дозу употребления молочных продуктов

Опубликовано: Авторы: 82

По словам заведующей отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарьи Халтуриной, оптимальное количество молочных продуктов для взрослого человека в сутки - 200 грамм, пишет РГ. Эксперт уточнила, что молочные продукты источник множества полезных веществ для развития организма, прежде всего для младенцев. 

Регулярное употребление "молочки" в умеренных количествах заметно снижает смертность от всех причин. Однако после употребления 400 граммов в день эффект перестает быть положительным. При этом, ферментированные молочные продукты - йогурты, кефиры, творог, сыр - более полезны, чем молоко в чистом виде, говорит специалист. 

Дело в том, что не у всех людей есть гены, позволяющие хорошо переносить лактозу. Пожилым людям молоко в чистом виде вообще не рекомендовано. "Профилактике саркопении (возрастного атрофического изменения скелетной мускулатуры, приводящего к постепенной потере мышечной массы и силы) могут способствовать содержащиеся в молочных продуктах белки, витамин D, кальций, масляная кислота и т.д. При отказе от молочных продуктов стоит убедиться, что организм восполняет йод, витамин D из других источников", - уточняет Халтурина.

 

Версия для печати

Новости

В Минздраве назвали опасную дозу употребления молочных продуктов

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4