Солдата-срочника из Жигулевска нашла награда

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Екатерина ЖУКОВА 328

Через год после демобилизации из армии Ахверди Исмаилов - солдат-срочник из Жигулевска получил боевую награду.

В четверг, 22 июня, в 10:00 ветераны и жители города собрались в парке Победы, чтобы почтить память солдат, погибших в Великой Отечественной войне. Торжественное мероприятие, состоявшееся около монумента воину-освободителю, открыл глава города Дмитрий Холин:

"Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память тех, кто погиб в Великой Отечественной войне, тех, для кого 78 лет назад в жизни начался обратный отсчет. Мы, потомки этих солдат, должны сохранить в памяти истинные события, произошедшие в те далекие годы, мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы страшные события 22 июня 1941 года никогда в истории человечества не повторились. Помните, с границы нельзя уйти, она пойдет за тобой!"

И как подтверждение готовности современного поколения защищать интересы своего государства Дмитрий Холин пригласил к монументу Оруджи Вейсаловича и Замину Исрафиловну для получения боевой награды их сына за участие в военной операции в Сирии. "Спасибо вам за защитника, - поблагодарил Дмитрий Холин, - я уверен, сегодня вечером вы встретите своего сына как героя, которым он по праву является".

Медаль "Участника военной операции в Сирии" за отличия, проявленные при проведении военной операции в Сирийской Арабской республике, из рук главы города Ахверди Исмаилов планировал получить сам, но поезд прибыл в город несколькими часами позже прошедшего мероприятия. "Спасибо администрации города за все то, что они сделали, чтобы эта награда нашла нашу семью. Мне очень приятно услышать слова благодарности в наш адрес. Ни один отец не гордиться своим сыном сильнее, чем я сейчас горжусь Ахверди", - поделился отец солдата Оруджи Исмаилов.

Продолживший торжественный митинг председатель городского совета ветеранов войны и труда Александр Кульков напомнил молодежи о скорбном дне, память о котором должна передаваться от поколения к поколению. "22 июня останется для нас днем великой трагедии и великого мужества", - заявил Александр Андреевич.

Участники митинга, склонив головы, почтили минутой молчания память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье на Земле, и возложили венки и цветы к монументу в память о подвиге участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

Версия для печати

Новости

Солдата-срочника из Жигулевска нашла награда