Самарский шпажист Павел Сухов – чемпион Европы

Опубликовано: Авторы: 47

В немецком Дюссельдорфе продолжается чемпион Европы по фехтованию. В составе сборной России выступают самарские шпажисты Виолетта Храпина и Павел Сухов, которые в личном турнире не добились высоких результатов. Зато в составе мужской сборной России Павел Сухов, вместе с которым фехтовали Сергей Бида, Никита Глазков и Сергей Ходос, стал чемпионом Европы. Для российской сборной это «золото» стало третьим подряд на европейском чемпионате.

В стартовом поединке российские шпажисты разгромили сборную Великобритании – 45:22. Встреча со сборной Германии получилась для россиян сложной – за минуту до основного времени поединка сборная России вела с преимуществом в один укол. Но Сухов обыграл в очном поединке Лукаса Бельмана и принес победу россиянам – 36:26. Самарец, являющийся самым опытным и титулованным в составе сборной России – трехкратный чемпион Европы, двукратный призер чемпионатов мира и участник двух Олимпиад, оформил победу своей команды и в полуфинале.

Полуфинальный поединок Россия – Венгрия проходил в упорнейшей борьбе – 14:16, 18:18, 22:22. И решающий укол, выведший россиян, в финал навел Павел Сухов – 24:23.

В финале нашей сборной совершенно неожиданно противостояла сборная Дании, которая победила на пути к финалу мощные и титулованные команды из Швейцарии и Украины. При счете - 30:30 россиянин Сергей Бида нанес укол, ставший «золотым» - 31:30.

Версия для печати

Новости

Самарский шпажист Павел Сухов – чемпион Европы