Лучшие школьники региона посетят выпускной бал в Кремле

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ 405

В среду, 19 июня, губернатор Дмитрий Азаров проводил 92 лучших выпускников учебных заведений Самарской области на Кремлевский бал «Выпускник-2019». Большая часть ребят - из многодетных семей и семей, нуждающихся в социальной поддержке. Поездка состоялась по инициативе главы региона, депутата Госдумы Александра Хинштейна и при поддержке ОАО «РЖД» и Государственного Кремлевского дворца.

Завтра в Москве состоится главный праздник для тех, кто в этом году окончил школы и лицеи на одни пятерки - выпускной бал в Большом Кремлевском дворце. Пройдут по красной дорожке, увидят концерт звезд эстрады и познакомятся в историческими местами столицы 92 отличника из Самарской области.

По словам родителей Дарьи Егуновой из самарской школы №132, яркие праздники стали счастливым талисманом для девушки. В первом классе она побывала на Кремлевской елке, три года назад стала свидетелем праздника выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. И вот итог - участие в бале «Выпускник-2019». И это не «счастливый билет» - Дарья эту поездку заслужила.

Она с юных лет увлекается биологией. За ее плечами - четырехлетняя учеба в школе юного биолога при МГУ и победа во всероссийской олимпиаде по этому предмету. И при этом она решила получить высшее образование в родной Самаре. Дарья мечтает стать генетиком.

«Я был ошеломлен!» - так описывает свое состояние выпускник Самарского международного аэрокосмического лицея Кирилл Массалов после того, как ему сообщили о поездке в Москву. Он единственный, кто заслужил это право в лицее. Говорит, что родители им гордятся, и это самое главное для него.

Виктория Щукина и Евгения Михайлова из самарской школы №145 вместе с первого класса. С девятого подруг «развели» по классам: Вика училась по профилю «химия-биология», у Жени интересы в области физики и математики. «Будем, конечно, волноваться на красной дорожке Кремля, - говорят девушки. - Ощущения от того, что мы - среди лучших выпускников страны, никогда не забудутся».

Виктория и Евгения понимают, что поездка в Москву - это короткая передышка. Ведь впереди их ждут новые цели. Об этом, провожая лучших учеников региона, говорил и губернатор Дмитрий Азаров.

«Вы прошли очень важный этап - обучение в школе, справились на "отлично" и имеете право на короткий отпуск, - сказал глава региона. - Потому что впереди у вас новые задачи: нужно мобилизоваться, вы вступаете во взрослую жизнь, и это лето будет ключевым. Но вы заложили очень серьезный задел на будущее».

Дмитрий Азаров подчеркнул, что талант, усердие, трудолюбие и ответственное отношение к делу - важные качества для каждого человека. Именно на таких людей опирается Россия.

«Вы нужны Самарской области, каждый из вас, - обратился губернатор к золотым медалистам. - Нужны своим талантом, энергией и идеями. Уверен, вы сможете предложить новые технологии в сфере производства, здравоохранения, спасения жизни людей и многих других сферах, в которых вы продолжите свой жизненный путь. А шансов у вас для этого очень много: Россия - страна возможностей. Для каждого из вас открыты все пути. В ваших руках будущее нашей страны».

В этом году в Самарской области выпускается более 13 тысяч школьников. Из них 2020 ребят претендуют на медали «За успехи в учении». Результаты ЕГЭ получены еще не по всем предметам, но уже известно, что у самарских выпускников - 66 стобалльных результатов по истории, химии, математике, литературе.

Версия для печати

Новости

Лучшие школьники региона посетят выпускной бал в Кремле

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30