Ирина Пашкова из Жигулевска выиграла «серебро» на чемпионате Европы по гиревому спорту

Опубликовано: Авторы: 44

В немецком городе Штольберге завершился чемпионат Европы по гиревому спорту, в котором выступали взрослые, юниоры (до 22 лет) и ветераны. Всего на помост вышло более двухсот спортсменов из 25 стран.

В общекомандном зачете победила сборная России, завоевав 19 из 22 золотых медалей. В юниорском зачете у наших спортсменов 14 первых мест из 20 возможных. Отметим, что в сборную России вошли «вторые номера», поскольку основной состав отправится защищать честь страны на чемпионате мира в сербском городе Нови-Сад, который состоится в ноябре.

Свой вклад в победу нашей сборной в Германии внесла мастер спорта Ирина Пашкова из Жигулевска, занявшая второе место. Девушка, выступавшая в категории до 58 кг среди юниорок, сделала в рывке 84 повторения. Уступила она украинке Анжелике Наместник (87 повторений).

Следующим стартом для Пашковой, тренирующейся под руководством председателя федерации гиревого спорта Самарской области Александра Ковалевского, станет Кубок России, который пройдет в сентябре в Томске. Этот турнир будет отборочным для участия в чемпионате и первенстве мира.

Версия для печати

Новости

Ирина Пашкова из Жигулевска выиграла «серебро» на чемпионате Европы по гиревому спорту