Губдума может принять закон о господдержке дольщиков в осеннюю сессию

Опубликовано: Авторы: 21

18 июня профильный комитет Самарской губернской думы одобрил региональный законопроект, который призван регулировать меры поддержки участников долевого строительства.

На заседании комитета по строительству обсуждался законопроект «О мерах господержки участников долевого строительства и лиц, обеспечивающих удовлетворение прав требований участников долевого строительства».

Напомним, он упорядочивает всю систему существующих мер помощи обманутым дольщикам и предусматривает несколько важных нововведений. Среди них - возможность напрямую предоставлять целевые субсидии ТСЖ и строительным компаниям, достраивающим долевки, введение принципа однократности господдержки для дольщиков, а также отмена доплат с дольщиков, оплативших всю стоимость квартиры.

Депутаты поинтересовались, как будет определяться размер компенсаций и субсидий для организаций, которые достраивают проблемные объекты. Министр строительства региона Евгений Чудаев пояснил, что эти сумму будут определять, исходя из возможностей бюджета.

По мнению зампредседателя профильного комитета губдумы Дмитрия Литвинова, этот законопроект призван консолидировать все существующие меры поддержки дольщиков: «Он призван четко управлять всеми процессами, помогающими дольщикам обрести долгожданное жилье. Сейчас продолжается разработка подзаконных актов. Мы рекомендовали проект к принятию в двух чтениях. Рассчитываем, что это будет сделано в осеннюю сессию».

Версия для печати

Новости

Губдума может принять закон о господдержке дольщиков в осеннюю сессию