В мае цены на вторичное жилье в Самарской области выросли на 0,71%

Опубликовано: Авторы: 307

В Самаре самое дорогое жилье - почти 60 тыс. рублей.

Согласно данным СОФЖИ по результатам мониторинга цен на вторичное жилье в Самарской области, средняя цена одного квадратного метра в городах в мае текущего года составила 47 760 рублей.

Самая высокая стоимость жилья ожидаемо в столице региона – 59 864 рубля. Меньше всего платить за квадратный метр придется в Октябрьске – 22 506 рублей.

Самое большое количество объявлений о продаже квартир в Самаре – 7 726. Тольятти на втором месте – 4961 предложений, а меньше всего выбора в Похвистнево – 140 квартир в продаже.

"Уже довольно продолжительное время мы наблюдаем стабильное повышение количества предложений к продаже на рынке вторичной недвижимости городских округов Самарской области. Что касается средней удельной цены, то она  также имеет с начала  года положительную динамику: за месяц прошла небольшая положительная коррекция в размере 337 рублей (или 0,71%). По отношению к аналогичному периоду прошлого года  рост составил 4851 рубль, или 11,31 %", - рассказала руководитель отдела общественных коммуникаций СОФЖИ Нина Шумкова.

 

Версия для печати

Новости

В мае цены на вторичное жилье в Самарской области выросли на 0,71%