Женская сборная России по футболу прибыла в Самару для участия в российско-китайских молодежных играх

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Юлия РУБЦОВА 321

Соревнования пройдут в столице губернии с 15 по 22 июня. Сегодня в аэропорт Курумоч прибыла женская юниорская сборная России по футболу.

Футбольная российская сборная девушек не старше 17 лет прилетела в наш город заранее. Команда, в состав которой входят игроки из Москвы, Татарстана, Красноярского и Краснодарского краев и самарчанка София Иванова, проведут на стадионе «Металлург» сбор.
Возглавляет команду и.о. старшего тренера Ольга Порядина, в 2002-2003 годах игравшая за тольяттинскую «Ладу».
«У нас есть несколько дебютанток, мы впервые просмотрим их в международных матчах. Сборная Китая этого возраста занимает в рейтинге ФИФА 15-е место. Это команда высокого уровня, организованный, дисциплинированный соперник. Мы редко встречаемся с командами не из Европы, поэтому будет интересно сыграть. К тому же, девочки никогда еще не играли на таких стадионах, как «Самара Арена». Уверена, ощущения у них будут непередаваемые. Спасибо организаторам за такую возможность», - поблагодарила Ольга Порядина.
К началу соревнований готовятся не только спортсмены и тренеры, но и волонтеры. Ведь в Российско-китайских молодежных летних играх примут участие 316 спортсменов в 8 видах спорта. Помогать проводить состязания будут 112 волонтеров, большинство из которых имеет опыт работы на таком крупном спортивном мероприятии, как чемпионат мира по футболу.
Волонтеров набирали через Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества Самарской области и волонтерский центр Самарского университета под координацией регионального министерства образования и науки. На этой неделе добровольцы прошли предварительное обучение и инструктаж. Они будут работать в центре аккредитации, в пресс-центре, встречать и провожать гостей соревнований, участвовать в их расселении, в церемониях награждения, управлять зрительскими потоками. На каждой функции будет как минимум один человек со знанием китайского языка, и все – с хорошим английским.
«Для меня волонтерская работа - это новые знакомства и приобретение уникальных навыков, - делится волонтер Российско-китайских игр, студентка Ольга Ковальчук. – Осталось много теплых воспоминаний о работе на ЧМ-2018. Уверена, что мы создадим атмосферу праздника».
На обучении волонтеров приветствовала замминистра спорта Самарской области Лидия Рогожинская. Она рассказала, что игры проводятся в рамках соглашения о гуманитарном взаимодействии Китайской Народной Республики и Российской Федерации, а их главная цель – культурный обмен и обмен опытом. Так, олимпийские чемпионки по гандболу из тольяттинской «Лады» проведут мастер-класс для китайской делегации.
«В составе каждой команды в каждом виде спорта будут самарские спортсмены, а в художественной гимнастике в индивидуальном порядке выступит сборная области», - сообщила Рогожинская. И пригласила любителей футбола посмотреть 20 июня (в 18.00) игру женский сборных России и Китая на «Самара Арене» - вход на стадион будет стоить 50 рублей. На остальные соревнования вход будет свободным при предъявлении паспорта.

 

 

С 15 по 22 июня Самара станет местом проведения VIII Российско-китайских молодежных летних игр.

Версия для печати

Новости

Женская сборная России по футболу прибыла в Самару для участия в российско-китайских молодежных играх

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30