Дмитрий Азаров выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Владимира Калашникова

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: фото предоставлено СамГТУ 107

Владимир Калашников ушел из жизни сегодня, гражданская панихида состоится 14 июня в 11.00 в первом корпусе СамГТУ (ул. Первомайская, 18).

От имени правительства Самарской области и от себя лично выражаю глубокие, искренние соболезнования в связи с уходом из жизни Владимира Васильевича Калашникова, президента, бывшего ректора Самарского государственного технического университета, профессора, академика РАРАН, почетного гражданина Самары.

Это невосполнимая потеря для научного сообщества, СамГТУ и всей губернии.

Свою профессиональную деятельность Владимир Васильевич посвятил Самарскому техническому университету, где проработал в разных должностях более полувека. Благодаря высочайшему профессионализму, организаторскому таланту, трудолюбию, целеустремленности и самоотдаче Владимир Васильевич внес огромнейший вклад в образование, научную сферу, подготовку молодых специалистов, становление инженерного образования. Его научные труды широко известны как в России, так и за рубежом.

Деятельность Владимира Васильевича – пример высочайшего мастерства, добропорядочности, ответственности и искренней заботы о людях.

Своей работой в Общественной палате Самарской области Владимир Васильевич активно способствовал решению важных для жителей губернии вопросов, социально-экономическому развитию родной области.

Активная гражданская позиция Владимира Васильевича, выдающиеся личностные и деловые качества, мудрость и умение принимать серьезные решения снискали ему непререкаемый авторитет в профессиональном сообществе и среди большинства наших сограждан.

Без сомнений, каждый, кто знал Владимира Васильевича Калашникова, в эти дни переживает боль утраты.

Память о Владимире Васильевиче, великом труженике, светиле науки и уникальном Человеке, навсегда сохранится в наших сердцах.

Вместе с коллегами, родными и близкими мы скорбим о постигшей нас тяжелой утрате.

 
Версия для печати

Новости

Дмитрий Азаров выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Владимира Калашникова

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30