Хозяева финансовой пирамиды из Тольятти обманули россиян на 3 млн рублей

Опубликовано: Авторы: 87

Сумма ущерба, как и число потерпевших, может увеличиться.

По материалам прокурорской проверки в Тольятти возбудили уголовное дело в отношении руководства финансовой пирамиды, которая работала под брендом «Фабрика Продуктов ВС». На данном этапе известно о 8 пострадавших, которым причинен ущерб на сумму, превысившую 3 млн рублей. 

"В офисе организации в Тольятти был организован прием средств от пайщиков кооператива по договорам инвестиционного займа с обещанием выплаты от 13 до 20 процентов годовых за их использование. Фактически же компания функционировала по принципу финансовой пирамиды, не осуществляя какой-либо инвестиционной деятельности и выплачивая первым вкладчикам доходы за счет поступления средств от новых пайщиков", - рассказали в прокуратуре Центрального района Тольятти, сотрудники которой и проводили проверку организации.

Клиентам предлагали принять участие в программах под названиями "Рождественская", "Семейная", "Стабильный доход" и др. При этом фирма работала не только по Самарской области, но и в Оренбурге, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Нижнем Тагиле, Казани, Ульяновске. Клиентов находили при помощи рекламы в СМИ и на транспорте.

По предварительным данным, финансовая пирамида функционировала с мая 2018 года по февраль 2019 года. В настоящее время уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 172.2 УК РФ "Организация деятельности по привлечению денежных средств".

Точная сумма ущерба и количество пострадавших граждан будут установлены следствием.

Версия для печати

Новости

Хозяева финансовой пирамиды из Тольятти обманули россиян на 3 млн рублей