Самарский университет подтвердил звание высшего учебного заведения

Опубликовано: Авторы: 27

Самарский университет имени С.П. Королева прошел аккредитацию образовательной деятельности. В вузе проверили программы обучения и преподавателей.

Рособрнадзор опубликовал приказ о государственной аккредитации образовательной деятельности Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева. Документ опубликован на сайте ведомства. 
 
Он подтверждает соответствие образовательных программ университета государственным стандартам. Это означает, что в течение следующих шести лет выпускники университета продолжат получать дипломы государственного образца. 
 
В апреле университет представил на аккредитацию 209 образовательных программ высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура), аспирантуры и среднего профессионального образования по 117 направлениям подготовки. В процессе аккредитации эксперты проверили соответствие условий реализации каждой программы, а также качество образовательного процесса, в том числе наличие высококвалифицированных преподавателей, обеспечение необходимыми базами данных, программным обеспечением и учебной литературой, лабораторным оборудованием и соответствующими помещениями.
 
Документ об аккредитации даст возможность университету вести прием на бюджетные места, давать студентам отсрочку от армии на время обучения, принимать на образовательные программы иностранных студентов по квотам от Минобрнауки России. 
 
 
Версия для печати

Новости

Самарский университет подтвердил звание высшего учебного заведения

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30