Одаренные школьники Самарской области получили премии губернатора

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Ирина БОЙКИНА 180

Уже многие годы в Самарской области премии губернатора вручаются детям и подросткам, достигшим особых успехов в учебе, победителям олимпиад, спортивных состязаний, лауреатам районных, городских, областных, республиканских и международных творческих конкурсов. В самарском Центре социализации молодежи, где прошла торжественная церемония, собрались ребята со всей губернии.


Награду присуждают с 2004 года. За это время ее получили несколько сотен школьников от 7 до 18 лет. В этом году заявки подали 376 человек и только 60 из них вошли в число
награжденных. Награды получают в пяти номинациях: «Учебно-исследовательская деятельность», «Художественное творчество», «Любительский спорт, туризм», «Техническое и прикладное народное творчество», «Социально значимая деятельность».

Победители посещают учреждения дополнительного образования, центры внешкольной работы, школы искусств, ДЮСШ, кружки, секции и клубы, подведомственные министерствам науки и образования, культуры и спорта. "И везде педагоги и тренеры создают комфортные условия для развития талантов", рассказала главный специалист управления реализации общеобразовательных программ областного Минобра Екатерина Мангулова.

В начале праздника песню исполнила лауреат премии и победительница ряда музыкальных конкурсов Виктория Гребенюк. А затем собравшихся поздравила заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина.

Лауреатом премии в номинации "Любительский спорт" стал школьник из Чапаевска Дмитрий Мужиков. "Занимаюсь легкой атлетикой и баскетболом. Например, прыгаю в высоту 185 см и толкаю ядро примерно на 15 м. В спорт я пришел в семь и уверен, что в этом году стану кандидатом в мастера спорта, - рассказал он. - Планирую побить ряд рекордов города в  легкоатлетических дисциплинах. По окончании школы собираюсь поступить в социально-педагогический университет на спортивный факультет и стать тренером-преподавателем".

"Я играю в театре и занимаюсь эстрадным вокалом с пяти лет. Участвовала в творческих конкурсах "Хрустальное сердце мира" и "Волга в сердце впадает в мое". Пою песни во многих жанрах, - рассказала школьница из села Приволжье Александра Мокрова. - Сейчас даже стала исполнять джаз и композиции на иностранном языке. А в театре у меня стали появляться не только детские роли. В дальнейшем планирую стать актрисой и поступить в один из творческих вузов".

Версия для печати

Новости

Одаренные школьники Самарской области получили премии губернатора

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30