В микрорайоне Волгарь появился пост наблюдения за качеством воздуха

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Юлия РУБЦОВА 35

Сейчас отбор проб проводит оператор четыре раза в сутки семь дней в неделю.

«В апреле у губернатора Самарской области Дмитрия Азарова проходил прием по личным вопросам, и там инициативная группа из микрорайона Волгарь обратилась со своей проблемой, - рассказал министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов. - Губернатор принял решение установить здесь автоматический пост наблюдения».

Однако установка стационарного поста – процедура небыстрая, поэтому сотрудники Приволжского УГМС предложили временное решение.

«Мы вышли с инициативой проводить наблюдения пока на таком посту, вручную, - рассказал начальник Приволжского УГМС Айдар Мингазов. - С 3 июня мы начали наблюдения, за сутки никаких превышений не было. Пока загрязняющие вещества мы определяем по восьми параметрам, с 17 июня будет добавлено еще два – формальдегид и аммиак. Если фиксируются превышения больше 1 ПДК, данные передаются в Росприроднадзор и органы власти Самарской области».

Сейчас отбор проб проводит оператор четыре раза в сутки семь дней в неделю. Затем полученные данные размещают на сайте Приволжского УГМС. Когда появится стационарный пост, данные будут передаваться автоматически. Он должен появиться здесь во втором квартале следующего года.

«Проблема была в том, что по вечерам люди открывали окна и чувствовали едкий запах, - говорит житель микрорайона Волгарь Семен Темников. – Мы надеемся, что с установкой поста проблема решится. Теперь будем сами следить за состоянием воздуха, заходить на сайт и смотреть показатели».

Версия для печати

Новости

В микрорайоне Волгарь появился пост наблюдения за качеством воздуха

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30