Самарец осужден за поддельные водительские права

Опубликовано: 22

В Самаре за поддельные водительские права осужден 41-летний местный житель, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

В феврале сотрудники ДПС полиции роты №1 полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Самаре во время несения службы остановили автомобиль. При проверке документов у сотрудников полиции возникли сомнения в подлинности представленного водительского удостоверения. Инспектор ДПС попросил мужчину предъявить паспорт. При проверке выяснилось, что фотографии в паспорте и правах совпадали с внешностью водителя, а фамилия, имя и отчество были неправильными. Проверка по информационной системе показала, что самарец ранее был лишен прав за езду в алкогольном опьянении.

Экспертиза подтвердила, что в документе содержатся личные данные другого человека. Подозреваемый пояснил сотрудникам полиции, что будучи лишенным права управления транспортными средствами, он в интернете купил водительские права.

В феврале уголовное дело было передано в Промышленный районный суд. Самарца признали виновным по ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», и назначили два месяца ограничения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о том, что не следует пользоваться услугами организаций, которые предлагают содействие в получении каких-либо документов незаконным путем. Кроме того, использование заведомо подложного документа влечет за собой уголовную ответственность.

Версия для печати

Новости

Самарец осужден за поддельные водительские права

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2