В "Ночь музеев" самарцы побывают в голове Льюиса Кэрролла и послушают барабанное шоу

Опубликовано: Авторы: 89

Программы подготовили около 30 музеев Самары.

18 мая Самара по традиции присоединится к федеральной акции "Ночь музеев". Это единственный день, когда двери музеев распахнуты для посетителей вечером и ночью. В Самаре более 30 музеев впервые объединили творческие усилия и подготовили интересные программы для гостей.  

"В этом году мы постарались объединить ресурсы всех музеев: государственных, муниципальных, ведомственных, частных. Впервые в этом году мы запустили по городу брендированные трамваи со слоганом "Пора в музей!" На вагонах нанесены узнаваемые символы муниципальных музеев, - рассказала Татьяна Шестопалова, руководитель департамента культуры и молодежной политики Самары. 

Взрослых и маленьких самарцев ждут увлекательные экскурсии, квесты, инсталляции, лекции и разнообразные мастер-классы, а также театрализованные постановки, выставки рисунков. Все это и многое другое предлагают Детская картинная галерея, Музей лягушки, музей "Зеленка" (Музей модерна) и другие.  

Оказаться внутри головы Льюиса Кэрролла предлагает Самарский областной художественный музей с 18.30 до 23.00. Театры мира появятся в усадьбе А. Толстого в Самарском литературно-мемориальном музее. Вечерняя программа "Вторжение" предлагает попробовать себя в роли ответственного редактора, вносящего изменения и исправления в текст бытия. 

Московские художники соберутся в этот вечер на открытии выставки "Вера в глубоком кризисе" в галерее "Виктория". Начало в 16.00. 

Интеллектуальные игры, квест "Загадки старой улицы" ждут гостей Самарской публичной библиотеки. О романтических отношениях среди мещан Самары расскажет Зоя Кобозева в лекции "Элементы любви" в 20.00. Вечерняя программа мероприятий завершится кинопоказом. Начало мероприятий в 16.00. 

Не обойдется без музыки и танцев. У Дома промышленности устроят барабанное шоу и мастер-классы с барабанами АШЕ, в сквере "Три вяза" прозвучит джазовая музыка, на пересечении улицы Куйбышева и Ленинградской откроется танцевальная площадка в формате open-air. 

В 19.00 в стенах кирхи прозвучит концерт органной музыки и произведения известных композиторов.

Цены будут варьироваться от 50 до 200 рублей.

Версия для печати

Новости

В "Ночь музеев" самарцы побывают в голове Льюиса Кэрролла и послушают барабанное шоу

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2