В Самаре отгремел праздничный салют

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Игорь КАЗАНОВСКИЙ Дмитрий БУРЛАКОВ 958

Также вечером 9 мая на площади Куйбышева выступили лучшие музыкальные коллективы Самарской области, композитор из Республики Словения Сашо Гачник и российский рок-музыкант Александр Маршал.

Сегодня на площади Куйбышева проходили мероприятия в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Сначала самарцы и гости города увидели торжественный парад, затем по площади прошли участники акции «Бессмертный полк» - порядка 48 тысяч человек с портретами своих родственников, героев Великой Отечественной войны. Каждый желающий смог стать участником шествия, взяв в руки фотографию ветерана войны, труженика тыла, родственника, погибшего при исполнении служебного долга, и вместе с ней встать в строй «Бессмертного полка».

Затем там состоялся концерт. На сцене, установленной на площади Куйбышева, выступили лучшие коллективы Самарской области: Государственный Волжский русский народный хор им. П. Милославова, Детский музыкальный театр «Задумка», театр танца «Искорки», Самарский академический театр оперы и балета и др. В концерте также приняли участие композитор из Республики Словения Сашо Гачник и российский рок-музыкант Александр Маршал.

К вечеру на площади собрались десятки тысяч людей. В праздновании Дня Победы принимал участие и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Дорогие земляки, я рад поздравить вас сегодня с самым святым для всех нас праздником. Этот день весны мы всегда встречаем с особым чувством. Это день великой радости и великой скорби. День памяти, день святой, который проходит через наши сердца. Потому что в наших сердцах мы храним память о павших героях, защитивших нашу отчизну от лютого врага, - сказал губернатор после концерта. - Я благодарю всех за то, что вы храните эту память. За то, что вы сегодня здесь. За то, что мы вместе прошли сегодня «Бессмертным полком». Мы вспомнили всех погибших, они прошли вместе с нами. В наших жилах течет кровь победителей, и этим мы сильны. Я хочу от всей души поздравить вас с праздником. Я думаю, что все павшие герои хотели одного — чтобы наша страна процветала, чтобы мы жили в мире, согласии и дружбе, чтобы наш народ был самым великим на Земле. Думаю, мы вместе приложим все усилия, чтобы так и было. С праздником вас, с Днем Великой Победы!»

В завершении праздника на площади Куйбышева отгремел фейерверк, а на первой очереди набережной - артиллерийский салют.

Полный фоторепортаж можно посмотреть ЗДЕСЬ

Версия для печати

Новости

В Самаре отгремел праздничный салют

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2