В Самарской области сократилась общая смертность

Опубликовано: Авторы: 35

За первые месяцы реализации национального проекта «Здравоохранение» в Самарской области сократилась общая смертность, в том числе смертность от болезней системы кровообращения.

Первый квартал года показал хорошие результаты работы медицинского сообщества региона над выполнением главной задачи национального проекта – сбережения населения, снижения смертности.

Так, за первый квартал 2019 года умерло на 827 человек меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года. Снизилась смертность от несчастных случаев, болезней органов пищеварения, инфекционных заболеваний, в том числе от туберкулеза. Улучшились показатели и младенческой смертности, в том числе от врожденных аномалий и болезней органов дыхания.

Еще один отрадный факт – в Самарской области удалось сохранить 75 жизней людей, страдающих болезнями системы кровообращения (по сравнению с первым кварталом прошлого года). Особое внимание на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями обратил в своем Послании депутатам Самарской губернской думы и всем жителям региона губернатор Дмитрий Азаров. Он подчеркнул: «На первом месте в структуре смертности – болезни сердца и системы кровообращения. Максимальные усилия мы направим на борьбу с этими заболеваниями. Работу нужно проводить комплексно, системно. И основной акцент будет сделан на приближение специализированной помощи к населению».

В первом квартале года такая комплексная работа началась в лечебных учреждениях области: идет оснащение необходимым оборудованием специализированных отделений, обучение специалистов методам тромболитической терапии для спасения жизней людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, организованы углубленные профилактические осмотры населения с целью выявления заболеваний на ранних стадиях и др.

Версия для печати

Новости

В Самарской области сократилась общая смертность

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2