Экс-прокурор Безенчукского района обратился в Верховный суд в попытках обжаловать наказание за мошенничество

Опубликовано: Авторы: 95

Андрей Павлов не хочет, чтоб его судьбу решали судьи Самарской области.

Бывший прокурор Безенчукского района Андрей Павлов и его защита заявили ходатайство о направлении материалов в Верховный суд РФ для определения подсудности рассмотрения апелляционной жалобы на приговор.

Как пояснил журналисту "Волжской коммуны" адвокат Павлова, экс-прокурор не хочет, чтоб его жалобу на приговор рассматривали судьи Самарского областного суда.

Напомним, осудили Павлова за незаконное получение денег.

8 декабря 2017 года в Советском районе Самары Андрея Павлова, занимавшего на тот момент пост прокурора Безенчукского района, задержали сотрудники ФСБ. В бардачке его автомобиля Toyota RAV4 с номером 999 обнаружили 72,5 тыс. рублей. По версии следствия, деньги Павлов получал ежемесячно от мужчины по фамилии Орлов за "крышевание" автостоянок в Кировском районе Самары.

Сначала оперативники предполагали, что Павлов делился взятками с прокурором Кировского района Самары (на территории которого находились все незаконные автостоянки), но доказательств получено не было, поэтому уголовное дело в отношении Павлова возбудили по статье УК РФ "Мошенничество". Мол, деньги брал себе, но Орлова обманывал и реально стоянки не "крышевал".

Оперативники считают: Орлов передавал деньги Павлову от ОПС "Законовские" с 2016 года, а до этого оплату за отсутствие проблем с законом прокурору возил брат Орлова.

Павлова приговорили к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Версия для печати

Новости

Экс-прокурор Безенчукского района обратился в Верховный суд в попытках обжаловать наказание за мошенничество