В Нефтегорске прошел смотр-конкурс строевой песни "Бравые солдаты с песнею идут"

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Фото предоставлено департаментом информполитики администрации губернатора Самарской области 180

30 апреля в Нефтегорске прошел смотр-конкурс строевой песни "Бравые солдаты с песнею идут". Мероприятие проводится уже 15 лет подряд в рамках реализации государственной молодёжной политики в Российской Федерации и Самарской области.

Для участия в нем прибыли 36 отрядов из 11 муниципальных районов, Новокуйбышевска и Самары. Отряды «Витязь», «Юный спасатель», «Доблесть», «Патриот», «Юный десантник», «Путь к Победе!» и другие, чеканя шаг, прошли по центральной городской площади.

Парад принял военный комиссар Самарской области генерал-майор Александр Даньшин, а жюри возглавили генерал-майоры Володя Саркисян и Николай Хохлунов.

Как рассказал помощник военного комиссара Самарской области по взаимодействию со СМП Валерий Воронков, победителями в четырех номинациях стали военно-патриотический клуб "Путь к Победе!" из села Борское, знаменная группа "Дети России" из поселка Краснооктябрьский и нефтегорские отряды "Летчики" и "Кадеты".

Кроме конкурсных программ будущие защитники Отечества возложили цветы к обелиску Славы. А Александр Даньшин принял 80 школьников в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

На площади работали выставки оружия и детского рисунка. А волонтеры рассказывали об акциях «Бессмертный полк», «Мы правнуки Великой Победы!» и др.

Версия для печати

Новости

В Нефтегорске прошел смотр-конкурс строевой песни "Бравые солдаты с песнею идут"