В Самаре на опоры наносят антивандальное покрытие

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: фото предоставлено администрацией г.о. Самара 17

В планах обработать около 3 тыс. опор.

В рамках месячника по благоустройству в Самаре чистят контактные опоры вдоль проезжей части от рекламных объявлений и красят опоры в серебряный цвет. А на этой неделе специалисты ТТУ начали наносить антивандальное покрытие. 

Специальный состав образует тонкую прорезиненную пленку, на которую невозможно наклеить или прикрепить скотчем бумажные объявления. А если кому-то все же это удастся, то удалить их с опоры будет проще. 

На балансе ТТУ числится 8 тыс. опор, обработали уже 400. А в планах привести в порядок около 3 тыс. опор, что на треть больше, чем в прошлом году. В текущем году планируют охватить и отдаленные районы, например Безымянку. Особое внимание уделяется опорам, расположенным в многолюдных местах – на территориях близ железнодорожного вокзала, скверов, парков и других общественных пространств.

"Здесь опоры заклеиваются объявлениями гораздо чаще. А антивандальное покрытие выдерживает 15-20 механических очисток, после чего приходится наносить его снова. После завершения городского месячника по благоустройству работы не остановятся – они рассчитаны на весь теплый сезон", - сообщил директор МП "Трамвайно-троллейбусное управление" Михаил Ефремов.

Отметим, что для бесплатного размещения объявлений установлены информационные стенды во всех районах города - сейчас их 710. 

Версия для печати

Новости

Назад. 19 апреля 2019 Вперед.

В Самаре на опоры наносят антивандальное покрытие