В Самаре появятся новые топиарные фигуры и арт-объекты

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Юлия РУБЦОВА 76

Как будет благоустраиваться областной центр, рассказали сегодня на пресс-конференции представители администрации Самары. В ближайшие дни начнется посадка цветов в знаковых местах города, в частности, на волжской набережной.

По словам начальника отдела по благоустройству и озеленению управления благоустройства департамента благоустройства и экологии Самары Леонида Дюгаева, в Самаре будут высажены традиционные тюльпаны, петунии и герань. А в качестве эксперимента в некоторых городских районах губернской столицы посадят растение мискантус.

"Оно предпочитает теплый, влажный климат, но многие сорта и виды неплохо адаптировались к условиям средней полосы России. Практически все мискантусы с весны до поздней зимы имеют красивый вид. А осенью их листва окрашивается в различные оттенки желтого, коричневого, бордового цветов", - пояснили специалисты.

Останутся в Самаре и топиарные фигуры, во множестве появившиеся в городе в последние годы. В 2018 году их насчитывалось в городе более 60.

"В Кировском районе в новом сквере на улице Ташкетской будет установлена фигура на школьную тематику, - рассказал Дюгаев. - А те из них, что на футбольную тематику, возможно, будут перемещены на территорию спортивных учебных заведений".

Шла речь и о реализации в Самаре программы "Формирование комфортной городской среды". Главный специалист отдела модернизации и реконструкции объектов ЖКХ управления благоустройства департамента благоустройства и экологии Самары Алия Каюмова напомнила, что максимальное количество голосов во время рейтингового голосования получили четыре общественных пространства Самары: бульвар на проспекте Металлургов, Крымская площадь, сквер Фадеева на проспекте Ленина и территория со стороны улицы Солнечной около Кирилло-Мефодиевского собора.

«В ближайшие месяцы они будут реконструированы. Сейчас идет подготовка технической документации для проведения процедуры торгов, - пояснила она. - Работы по благоустройству общественных территорий планируется завершить в срок до 1 сентября".

Также в городе продолжится размещение арт-объектов. Планируется, что на Крымской площади установят символы Крымского полуострова - Ялтинский маяк и Воронцовскую ротонду.

Напомним, что в прошлом году в сквере Мичурина у входной группы расположился один из самых ярких арт-объектов - «Трамвай» с подсветкой, а также необычные скамейки, в дизайне которых легко угадываются рельсы и шпалы. На бульваре на Революционной - «Павильон буккроссинга», а в сквере Чехова внимание отдыхающих привлекает арт-объект «Книга» с цитатой и необычно «вписанной» в объект скамейкой.

Версия для печати

Новости

Назад. 16 апреля 2019 Вперед.

В Самаре появятся новые топиарные фигуры и арт-объекты

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5