В администрации Новокуйбышевска прокомментировали ситуацию с нападением пса на спасателя

Опубликовано: Авторы: 38

Пес терроризировал спасателей сутки, прокуратура уже начала проверку

Руководитель департамента городского хозяйства администрации Новокуйбышевска Вадим Чирков ответил на запрос "Волжской коммуны" о ситуации с нападением пса на сотрудника спасательной службы.

Напомним, 4 апреля в Новокуйбышевске огромный алабай напал на работника поисково-спасательной службы Самарской области.

По словам начальника ПСС Олега Моцаря, собака находилась около здания новокуйбышевского отряда службы примерно сутки. Была без хозяина, вела себя агрессивно, кидалась на людей. Сотрудники ПСС звонили в администрацию города, ЕДДС, полицию, в службу 112 и городскую службу по отлову безнадзорных животных. По тем или иным причинам, но спасателям так никто и не помог. "У нас закончился срок действия лицензии", - ответили, к примеру, в службе по отлову животных.

Спасатели даже не смогли вовремя сдать смену.

В итоге, когда один из спасателей вышел из здания, пес набросился на него. У мужчины искусаны руки, он был госпитализирован.

Руководитель департамента городского хозяйства администрации Новокуйбышевска Вадим Чирков сообщил: "Отлов и содержание животных без владельцев в г.о. Новокуйбышевск возможен не ранее летнего периода 2019 года".

Как объясняет Вадим Чирков, ни одна организация не заявилась на аукцион для отлова и содержания безнадзорных собак.

Новокуйбышевские чиновники также сообщают, что норматив в полторы тысячи, на их взгляд, недостаточен для того, чтоб муниципалитет присматривал за бродячими псами, и просят увеличить количество выделяемых денег.


"В настоящее время формируется техническое задание на проведение торговых процедур за счёт муниципальных бюджетных средств. Сроки проведения электронного аукциона - май текущего года", - добавил Вадим Чирков.

Руководитель поисково-спасательной службы Самарской области Олег Моцарь также сообщил "ВК", что подал заявление в прокуратуру.

 "Заявление зарегистрировано, и мы начали проверку, она продлится 30 дней", - сообщили в прокуратуре Новокуйбышевска.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 15 апреля 2019 Вперед.

В администрации Новокуйбышевска прокомментировали ситуацию с нападением пса на спасателя

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5