Юрий Корякин: «Культура - это не только учреждения, где проходят концерты и спектакли»

Опубликовано: Авторы: 27

12 апреля стартовал конкурс на замещение должности министра культуры Самарской области. Своим мнением о конкурсе поделился председатель правления реготделения Союза архитекторов России Юрий Корякин.

“Я поддерживаю инициативу губернатора. Думаю, было бы правильно, если бы конкурс объявлялся на все ведущие должности. Я имею в виду руководство области, города. Очень важно видеть того, кто в будущем займет ответственный пост. Кроме того, хотелось бы слышать публичные отчеты о проделанной работе. Мне кажется правильным объяснять - что получилось из запланированного, что нет и по каким причинам».

 Юрий Корякин также добавил, что сегодня необходим живой диалог между властью и обществом. И подобные отчеты должны широко освещаться в прессе.

«Что касается компетенций министра культуры, то, на мой взгляд, не совсем правильно, когда на министра возлагается, в первую очередь, обязанность по поддержанию инфраструктуры. Компетенции должны быть более глубокими. Тут необходимо понимать, что культура - это не только учреждения, где проходят концерты, спектакли и прочее. Внимание надо обращать на существование культуры как таковой. Не допускать вмешательств в работу деятелей культуры, помогать им, насколько это возможно», - заметил председатель правления Самарской организации Союза архитекторов России.

Напомним, о старте конкурса на замещение должности министра культуры Самарской области глава региона Дмитрий Азаров объявил 11 апреля в эфире телеканала "Россия 24".

Отбор кандидатов будет проходить в три этапа: заочный, интерактивный и очный. Ориентировочная дата подведения итогов конкурса — 5 июня.

С условиями участия в конкурсе и требованиями к кандидатам можно ознакомиться на сайте правительства Самарской области.

Ранее своим мнением о конкурсе на замещение должности министра культуры Самарской области поделились художественный руководитель Новокуйбышевского театра-студии «Грань» Денис Бокурадзе и руководитель проекта "Передвижники.рф" Геннадий Карев.

Версия для печати

Новости

Назад. 15 апреля 2019 Вперед.

Юрий Корякин: «Культура - это не только учреждения, где проходят концерты и спектакли»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5