Геннадий Карев: «Только культура способна объединить людей»

Опубликовано: Авторы: 28

С 12 апреля стартовал конкурс на замещение должности министра культуры Самарской области. Своим мнением о конкурсе и о том, какими качествами должен обладать кандидат на должность министра, поделился руководитель проекта "Передвижники.рф" Геннадий Карев.

«Инициативу губернатора я поддерживаю и оцениваю как очень перспективную в этом деле, - рассказал Геннадий Карев. - Губернатор хочет услышать мнение деятелей культуры и сделать правильный выбор. Он имеет полное право взять в команду человека, программу которого поддержит сам, поддержит общество и одобрят деятели культуры. На мой взгляд, кандидат на этот пост, в первую очередь, должен быть успешным администратором. Конечно, он должен любить культуру, свою территорию и живущих на ней людей. И все же, творческой личности будет тяжело занимать пост министра, здесь нужен человек, обладающий административными компетенциями».

По мнению руководителя проекта "Передвижники.рф”, в Самарской области должны реализовываться проекты, объединяющие разные слои населения, разные национальности и людей разного возраста. «Только культура сегодня способна объединить разных людей. В целом, мне кажется, что министерство культуры, министерство образования, здравоохранения – ключевые инстанции, от которых зависят не только условия нашей жизни, но и настроения в обществе», - отметил Геннадий Карев.

Напомним, о старте конкурса на замещение должности министра культуры Самарской области глава региона Дмитрий Азаров объявил 11 апреля в эфире телеканала "Россия 24".

Отбор кандидатов будет проходить в три этапа: заочный, интерактивный и очный. Ориентировочная дата подведения итогов конкурса — 5 июня. С условиями участия в конкурсе и требованиями к кандидатам можно ознакомиться на сайте правительства Самарской области.

Ранее своим мнением о конкурсе на замещение должности министра культуры Самарской области поделился художественный руководитель Новокуйбышевского театра-студии «Грань» Денис Бокурадзе.

Версия для печати

Новости

Назад. 15 апреля 2019 Вперед.

Геннадий Карев: «Только культура способна объединить людей»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5