Гособвинение просит бывшему замминистру здравоохранения 4 года лишения свободы

Опубликовано: Авторы: 98

В суде прошли прения по делу о картельном сговоре

Сегодня в Самарском районом суде состоялись судебные прения по громкому делу о картельном сговоре в сфере поставок медоборудования в регионе.

Напомним, на скамье подсудимых оказались экс-сотрудники регионального Минздрава, руководство ООО "Современные медицинские технологии" и ООО «ДжиИ» в России и СНГ. Им вменяют совершение трех преступлений: ограничение конкуренции, коммерческий подкуп и превышение должностных полномочий.

Руководителю ООО "Современные медицинские технологии" Сергею Шатило гособвинение запросило 4 года лишения свободы и штраф миллион рублей, его заместителю Алексею Санкееву - 3 с половиной года лишения свободы со штрафом 600 тысяч рублей.

Бывшему замминистра здравоохранения Самарской области Альберту Навасардяну - 4 года колонии с запретом  еще на 2 года занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

Максиму Колобову, который на момент событий, суть которых разбирали в суде, занимал должность руководителя управления организации обеспечения медицинской техникой Минздрава Самарской области, гособвинение просило назначить 2 с половиной года реального лишения свободы с двухлетним запретом работать в дирекции государственных и муниципальных медучреждений.

Руководителю операционного подразделения ООО «ДжиИ» в России и СНГ Наталье Середавиной - 3 года колонии со штрафом 1 млн рублей.

Старшему инженеру «СМТ» Алексею Бондаренку и специалисту по работе со стратегическими клиентами «ДжиИ» Елене Львовой гособвинение просит по 3 года условно с испытательным сроком еще на 3 года.

В ближайшее время право выступить в прениях предоставят адвокатам, затем подсудимые выступят с последним словом, и суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Версия для печати

Новости

Назад. 11 апреля 2019 Вперед.

Гособвинение просит бывшему замминистру здравоохранения 4 года лишения свободы