В Самаре подвели промежуточные итоги месячника по благоустройству

Опубликовано: Авторы: 16

В областной столице продолжается традиционный месячник по благоустройству, стартовавший 1 апреля. На выездном совещании административного штаба подвели его промежуточные итоги.

Чистый апрель

 

Заместители глав районных администраций, представители управляющих компаний, оргкомитета месячника и муниципальных предприятий побывали во дворах Железнодорожного, Ленинского и Самарского районов. Как отметил замруководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев, важно вовремя выявлять отставание от графика, оперативно устранять замечания, чтобы к концу апреля все работы по уборке города были завершены.

«Месячник по благоустройству продолжается уже вторую неделю. За это время в районах города сделано немало, - уточнил он, - Погодные условия начала апреля позволяли проводить только определенные виды работ: ворошение снега для ускорения его таяния, уборку мусора, очистку опор линий освещения и контактных опор для организации движения наземного электрического транспорта. Очищали фасады зданий от граффити и незаконной рекламы. Все это остается актуальным до конца апреля». Он обратил внимание на то, что на центральных улицах города, где почва уже достаточно просохла, порядок стали наводить на газонах. На следующей неделе к этим работам добавится побелка стволов деревьев. «Мы увидели, что самарцы убираются возле домов, начали высаживать цветы, улучшилась ситуация с содержанием контейнерных площадок», - подчеркнул эксперт.

Специалисты отметили, что в целом все работы идут по графику. Однако есть и нарекания. Например, на некоторых улицах в Железнодорожном районе не очищены опоры освещения, также во многих местах, где демонтировали гаражи, остались свалки мусора. Представители районной администрации сказали, что соответствующий договор уже заключается и в середине апреля мусор начнут вывозить.

Как рассказала начальник отдела ЖКХ администрации Железнодорожного района Ольга Анцева, сейчас сотрудники управляющих компаний и жители собирают листву, убирают остатки снега, очищают опоры освещения и деревья от рекламных объявлений. По ее словам, все 26 управляющих компаний в районе хорошо подготовились: открыто свыше тридцати пунктов выдачи инвентаря. Впереди – уборка территории, ремонт водосточных труб, очистка от мусора подвалов домов, посадка деревьев, покраска малых архитектурных форм и их ремонт. Мусор будут вывозить по договору подрядные организации. То же самое, будут делать самарцы в других районах города. В некоторых дворах Ленинского района еще до конца не убран снег, не собран «зимний» хлам, есть мусорные развалы после демонтажа гаражей. В Самарском районе много мусора вблизи старых разваливающихся построек. Во многих дворах до конца не убран снег. Следующее выездное совещание штаба состоится в четверг, 18 апреля. Рейд пройдет в трех районах Самары - Октябрьском, Промышленном, Советском.

«Поехали!»

 

На «Гагаринский» субботник 13 апреля, с 10:00 до 14:00, выйдут неравнодушные жители и общественники, сотрудники городской и районных администраций, специалисты муниципальных предприятий, ресурсных организаций, управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, студенты и школьники. Предполагается, что в генеральной уборке примут участие более 20 тыс. самарцев. Планируется привлечь несколько сотен единиц техники.

«Руководство мэрии поставило задачи – обеспечить расчистку улиц и дорог максимально быстро, - отметил Виктор Ненашев, - Весь мусор сейчас упаковывается в мешки и оставляется вдоль дорог. Работники муниципального предприятия «Благоустройство» вывозят их на полигоны, как правило, в течение ближайшей ночной смены. За транспортировку мусора, собранного с незакрепленных территорий, отвечают районные администрации. Мусор, который люди собирают во дворах, должны вывозить управляющие организации в течение суток. Собранные мешки выбрасывать в контейнеры не нужно. Вывоз этой категории мусора не относится к зоне ответственности регионального оператора».

Самарцы будут наводить порядок в своих дворах, парках, скверах, на улицах. Инвентарь можно получить в пунктах выдачи: в районных администрациях или управляющих компаниях. Адреса этих пунктов опубликованы на сайте администрации Самары.

Мэрия также объявила фотоконкурс для самых активных участников генеральной уборки города. Достаточно сделать оригинальное селфи или групповое фото, разместить снимки с хэштегами #ЧистаяСамара, #ЯЛЮБЛЮСАМАРУ в любой социальной сети. 

Версия для печати

Новости

Назад. 11 апреля 2019 Вперед.

В Самаре подвели промежуточные итоги месячника по благоустройству

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5