Как этим летом будут работать детские лагеря в Самарской области

Опубликовано: Авторы: 348

В 2019 году в летний период в регионе будут работать 50 организаций отдыха и оздоровления детей. За счет средств областного бюджета в летние лагеря попадут более 25 тысяч детей - на 4,2 тысячи больше, чем годом ранее.

Как сообщили "ВК" в министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области, в 2019 году на поддержку объектов детского отдыха из регионального бюджета было выделено на 174,5 млн рублей больше, чем в прошлом. Выделенные средства помимо основных позиций направят на ремонт 28 учреждений отдыха и оздоровления детей Чапаевска, Новокуйбышевска и Самары. В целях улучшения материально-технической базы лагерей в текущем году проведут капитальные работы в 22 муниципальных учреждениях, приобретут основные средства и инвентарь в 11 лагерях, 8 объектов оборудуют спортивными, досуговыми площадками и бассейнами, в 19 организациях планируется заменить асфальтовое покрытие.

Всего в этом году будут работать 29 загородных, 14 санаторных и 7 профильных организаций отдыха и оздоровления детей – всего 50 объектов.

“Из выделенных средств 86 млн рублей пойдут на развитие инфраструктуры объектов детского отдыха, почти 62 млн рублей отведено на путевки, которые оплачивает областной бюджет, и 26,5 млн рублей пойдут на питание в детских лагерях” - сообщила руководитель департамента организации социального обслуживания, опеки и попечительства министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Регина Воробьева. Всего, с ее слов, за счет средств областного бюджета планируется оздоровить 25 336 детей Самарской области.

Добавим, что на отдых для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в этом году добавили квоты. Из общей суммы на них выделено 9,5 тыс. путевок. "Механизм предоставления и бесплатных, и льготных путевок существенных изменений не претерпел. Но изменился перечень документов, необходимых для получения путевки, - рассказала Регина Воробьева. - Теперь не требуется справка о составе семьи, которая ранее свидетельствовала о проживании ребенка на территории соответствующего муниципального образования".

Адрес проживания ребенка будет прямо указываться в заявлении. После чего данная информация будет подтверждаться запросом в миграционную службу. Сами путевки можно будет получить через комплексные центры социального обслуживания населения (КЦСОН) по месту жительства бесплатно. Информацию о местонахождении комплексных центров можно найти на сайте министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.

В целях сокращения очередности по предоставлению путевок "Мать и дитя" в текущем году планируется приобрести 250 путевок в Туапсе и Республику Крым. Это позволит сократить до конца года очередность на 12%. "Мы продолжаем практику направления детей на Черноморское побережье. В 2019 году 500 детей, находящихся в ТЖС, отправятся в ДОК "Дружба", расположенный в г. Сочи, пос. Лазаревский", - отметила Регина Воробьева. По ее словам, для получения бесплатной путевки законному представителю нужно обратиться в КЦСОН с заявлением о предоставлении путевки с необходимыми документами.

Напомним, для всех детей Самарской области предоставление льготной путевки будет осуществляться через бронирование на соцпортале Минсоцдемографии suprema63.ru. В летний сезон их разделят на три этапа. Первый стартует 19 апреля в 9:00. Второй этап бронирования состоится 26 апреля, где будет выложен другой перечень детских оздоровительных лагерей. Последний этап запустят 18 мая, в него попадают те путевки, которые остались свободными с первых двух этапов и перечень баз отдыха, которые располагаются в области, а не близ городов.

После бронирования необходимо помнить про оплату родительского взноса путевки и предоставление документов, подтверждающих оплату, в КЦСОН (для Самары и Тольятти - МФЦ) в течение семи рабочих дней. В случае непредоставления документов бронь автоматически снимается. После подтверждения оплаты выдается извещение, с которым родитель может ехать в лагерь.

В 2019 году размер родительского взноса увеличен в связи с ростом стоимости путевки, приобретаемой за счет областного бюджета. Увеличение стоимости путевки позволит лагерю приобрести расходные материалы, например, матрацы, постельное белье, и в целом повысить качество пребывания детей в лагере.

При бронировании размер родительского взноса составит:

- для санаторных путевок 12 072 рубля (50%) на 21 календарный день. Доплата из средств бюджета также составит 12 072 рубля;
- для путевки в лагерь сезонного типа от 6 291,60 до 7 864,50 (40%) на 24 календарных дня. Размер взноса отличается в зависимости от условий проживания ребенка. При этом доплата из средств бюджета составит 9 437 рублей.

Версия для печати

Новости

Назад. 05 апреля 2019 Вперед.

Как этим летом будут работать детские лагеря в Самарской области

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5