Арбитражный суд арестовал счета сызранской УК "Центр"

Опубликовано: Авторы: 54

На счетах было 193 млн рублей.

Суд арестовал банковские счета сызранской управляющей компании "Центр". На счетах в ООО "Земский банк" у компании было более 193 млн рублей. Таково решение Арбитражного суда Самарской области.

На протяжении нескольких лет управляющая компания собирала с населения Сызрани платежи за коммунальные услуги, но не переводила их МУП "ЖЭС". Эта организация - перепродавец в городе, имеющий договор с ПАО "Т Плюс". Таким образом, у ООО "УК Центр" накапливался долг перед теплоэнергетиками. 

В прошлом году УК обанкротилась, там было введено внешнее управление. 

"В настоящее время ведется планомерная работа по стабилизации платежной дисциплины МУП "ЖЭС". В марте в адрес энергетиков поступил очередной транш в счет оплаты задолженности за тепло, потребленное в 2018 году. Надеюсь, что мы и дальше будем продолжать работу в позитивном ключе", - отметил директор Самарского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Константин Дзюин.

Напомним, в прошлом году ситуацией в Сызрани заинтересовались в Госдуме РФ и генпрокуратуре. После этого руководство ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" и власти города решили перейти на прямые расчеты потребителей в МУП "ЖЭС". С января этого года горожане оплачивают тепловую энергию на счет МУП "ЖЭС". 

 

 

Версия для печати

Новости

Назад. 05 апреля 2019 Вперед.

Арбитражный суд арестовал счета сызранской УК "Центр"