В микрорайоне Кошелев-парк открылась амбулатория

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ 125

Новое отделение Волжской ЦРБ заработало в марте. Раньше жителям приходилось ездить в поликлинику в Петра Дубраве, которая находится за несколько километров.

В амбулатории есть процедурный кабинет и два врачебных кабинета, в которых пять дней в неделю принимает терапевт, и по графику работают узкие специалисты.

«Мы «приблизили» медицинскую помощь и открыли амбулаторию для взрослых пациентов на территории Кошелев-парка, чтобы люди не ездили в Петра Дубраву, а получали помощь рядом с домом, - рассказал главный врач Волжской ЦРБ Дмитрий Лисица. - Сейчас здесь работает один терапевт, с учетом того, что прикрепились пока 1200 человек. Но люди активно идут, за три недели прикрепилось уже больше 250 пациентов. Мы можем обеспечить прием в две смены четырех участковых терапевтов и обслуживать до 8 тыс. населения».

В амбулатории работает молодой специалист, который устроился по программе «Земский доктор». Алексей Писарь с ноября работал в поликлинике в Петра Дубраве, а теперь принимает пациентов в Кошелев-парке.

«Сам я живу в Самаре, решил поучаствовать в программе «Земский доктор», потому что это очень хорошая поддержка для молодого специалиста, - говорит Алексей Писарь. - В день у меня на приеме бывает по 22-25 человек - это много по сравнению с поликлиникой в Петра Дубраве». 

Жительница микрорайона Ольга Солдатова рассказала, что страдает от высокого давления, поэтому в поликлинику ей приходилось ездить часто. Теперь она может ходить на прием к врачу прямо в своем доме.

«Приходилось брать такси, если не могла ехать сама, или вызывать «скорую помощь», было очень тяжело, - говорит Ольга. - Открытие амбулатории в нашем доме - это большой плюс, если стало плохо, можно не вызывать «скорую», а прийти сюда, здесь так же сделают укол, чтобы стало легче».

Сегодня новую амбулаторию посетил министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов.

«По поручению губернатора Дмитрия Азарова мы расширяем сеть амбулаторно-поликлинических учреждений нашей области, - рассказал министр. – В новом строящемся районе мы открыли офис врача-терапевта, чтобы жители могли получать медицинские услуги в шаговой доступности. Мы продолжим эту практику, и такие амбулаторные офисы будут появляться и в других районах».  

Ранее мы сообщали, что в Сызранском районе открылся фельдшерско-амбулаторный пункт (ФАП). 

Версия для печати

Новости

Назад. 04 апреля 2019 Вперед.

В микрорайоне Кошелев-парк открылась амбулатория

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5