Таможенники в аэропорту Самары изымают у туристов кораллы, кастеты, дубинки

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Пресс-служба Самарской таможни 61

Эти и другие предметы запрещены к ввозу.

За три месяца с начала года таможенники самарского аэропорта возбудили 165 административных дел, большинство - на туристов, которые везли подарки из-за границы. 

Не все сувениры, которые свободно продают на курортах, можно ввозить в Россию. Но некоторых туристов это не останавливает. Например, у путешественников из Таиланда и Туниса нашли кораллы и чучела крокодилов. У приезжих из Турции, Таиланда и Чехии изъяли кастеты, дубинки, а у прилетающих из Таджикистана и Узбекистана - ножи.

Удивительно, но холодное оружие везут в качестве подарка для ребенка. Еще распространенные ответы на вопросы таможенников: "Я везу как сувенир", "Я получил кастет от продавца джинсов в качестве бонуса". Кораллы и чучела крокодилов везут, чтобы украсить интерьер жилья, аквариумов, как игрушки детям. 

"С каждым годом мы отмечаем расширение географии тех стран, откуда туристы везут запрещенные предметы. А самое главное - растет количество таких нарушений. По сравнению с I кварталом прошлого года, в 2019-м мы наблюдаем увеличение незаконного перемещения объектов СИТЭС в 4 раза, а холодного оружия - в 2 раза", - рассказала заместитель начальника таможенного поста Аэропорт Самара Вера Родионова. 

В отношении каждого нарушителя возбуждают административное дело, что грозит штрафом и конфискацией запрещенного предмета. 

 

 

Версия для печати

Новости

Назад. 03 апреля 2019 Вперед.

Таможенники в аэропорту Самары изымают у туристов кораллы, кастеты, дубинки