В Самарской области парень украл авто, посчитав его брошенным

Опубликовано: Авторы: 10

Теперь ему грозит до 2 лет лишения свободы.

В Кинельском районе задержали подозреваемого в угоне. Преступление было совершено 25 марта. Водитель такси не обнаружил машину на месте парковки - возле дома на улице Спортивной в поселке Усть-Кинельский. 

30-летний житель поселка рассказал, что три дня сам искал машину, но затем обратился за помощью в полицию. Ущерб был оценен в сумму 10 тыс. рублей. 

"Ориентировка на розыск автомобиля отечественного производства 1990 года выпуска была направлена в органы внутренних дел области и соседних регионов, доведена до сотрудников Росгвардии и общественных объединений правоохранительной направленности", - сообщил начальник ОИОС ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн. 

Инспекторы ДПС несли службу ночью и в три часа утра на маршруте патрулирования увидели автомобиль, подходящий под описание. Он ехал по улице Ново-Садовой в Самаре. Полицейские начали преследовать машину. Водитель остановился по требованию и рассказал, что воспользовался авто, посчитав его брошенным.

Стражи порядка выяснили, что 21-летний молодой человек открыл машину, завел ее, напрямую замкнув провода зажигания. Парень не стал отрицать вину. 

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". 

 

Версия для печати

Новости

Назад. 03 апреля 2019 Вперед.

В Самарской области парень украл авто, посчитав его брошенным