В Самаре квартиру, которая фигурирует в скандале с двойными продажами, пытаются продать в третий раз

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: avito.ru 164

Следователь снял арест со всех спорных квартир, после чего новые собственники спешат от них избавиться.

На сайте бесплатных объявлений выставили на продажу квартиру №78 по адресу: ул.Самарская, 165, которая является объектом уголовного разбирательства.

Напомним, в настоящее время полиция расследует уголовное дело о череде двойных продаж в доме №165 на ул.Самарской. Одни и те же квартиры в разное время продавали ЗАО «ЭДС» (гензастройщик) и ООО «СК «Спектр-плюс» (подрядчик). Руководитель ЗАО "ЭДС" Сергей Курлыков объявлен в международный розыск, по решению суда он заочно арестован.

Между тем в октябре 2018 года следователь снял арест с квартир, которые фигурируют в этом уголовном деле. После этого, как сообщили потерпевшие, одна из них была продана. На очереди - квартира, некогда принадлежавшая Джамиле Яфаровой. Напомним, женщина до сих пор платит за нее ипотеку, однако по решению суда была из нее выселена.

Продавец указанной недвижимости за "двушку" просит 7,45 млн рублей, сообщает, что речь идет о "чистой продаже", готов принять покупателя с ипотекой, материнским капиталом и любой кредитной историей. "В квартире выполнен высококачественный ремонт: в прихожей огромный зеркальный шкаф-купе. Кухня с дорогими фасадами из массива. Индукционная варочная панель. На полу - керамогранит и паркетная доска. Санузлы отделаны дорогой плиткой. В туалете инсталляция Geberit с гигиенической лейкой Hansgrohe. Чугунная ванна Roca", - сообщается в объявлении.

"Мебель из квартиры мы вывезли частично на дачу и в гараж, - сообщила Джамиля Яфарова, которую в сентябре официально выселяли из этой квартиры судебные приставы. - Встроенные шкафы и кухню ломать не дала, рука не поднимается".

Яфарова подтвердила, что на фотографиях, приложенных к объявлению - та квартира, в которой она некогда проживала. Женщина вновь обратилась в различные инстанции с просьбой объяснить, что происходит и остановить продажу квартиры, которая повлечет новую череду обманов. Однако результат ее обращения пока не принесли.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 апреля 2019 Вперед.

В Самаре квартиру, которая фигурирует в скандале с двойными продажами, пытаются продать в третий раз

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5