Почти 2000 жителей области скоро пополнят ряды Вооруженных сил

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Юлия РУБЦОВА 26

1 апреля в регионе стартовал весенний призыв в армию. Он продлится до 15 июля. В преддверии старта весеннего призыва-2019 в регионе прошёл учебно-методический сбор с председателями призывных комиссий городов и районов области.

"Задание, установленное штабом Центрального военного округа на весеннюю призывную кампанию, - 3207 человек", сообщил на сборах областной военком генерал-майор Даньшин.

Он также рассказал о итогах осенней призывной кампании, проходившей в октябре-декабре 2018 года. Осенью на военную службу было призвано 1991 человек, из них 386 человек направлено в соединения и воинские части, дислоцирующиеся в Самарской области.

Как и ранее, призывникам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование, была предоставлена возможность выбора: год службы по призыву или два года по контракту. 174 человека воспользовались этим и выбрали военную службу по контракту. А двое отправились служить в научные роты.

Призывники из числа спортсменов - кандидатов в сборные команды России по олимпийским видам спорта направлялись в спортивные роты. В эти подразделения направлено два человека из Самарской области.

Наибольший интерес у призывников продолжает вызывать подготовка по специальности "стрелок-парашютист". Осенью подготовлено и отправлено в войска для прохождения службы в ВДВ 10 человек.

Версия для печати

Новости

Назад. 01 апреля 2019 Вперед.

Почти 2000 жителей области скоро пополнят ряды Вооруженных сил