Игорь Станкевич: «Сегодня самый важный вопрос — это семья»

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Фото предоставлено департаментом информполитики администрации губернатора Самарской области 30

Широкое обсуждение национальных проектов в течение региональной недели прошло в Самарской области. Депутат Госдумы Игорь Станкевич поделился с членами партии «Единая Россия» регионального отделения, с участниками дискуссионных площадок и комитетов по реализации национальных проектов мнением о проекте «Демография».

Депутат Госдумы Станкевич подчеркнул, что вопросы семьи, социальной поддержки первостепенно отмечены Президентом России Владимиров Путиным в послании Федеральному собранию.

«Владимир Путин начал послание именно с темы семьи и социальной поддержки. Непростой период страна прошла, но сегодня можно говорить о накоплении экономических резервов, которые, по мнению руководства страны, должны быть направлены на семью».

 Станкевич отметил, что круг вопросов улучшения качества жизни шире, чем круг вопросов семьи:

«Речь о благополучии человека. Благополучие человека — это государственная ценность. В Послании четко обозначены 12 нацпроектов, каждый из которых затрагивает определенную составляющую. Еще четыре направления выдвинула «Единая Россия» и ведет их. Партия взяла на себя ответственность за реформы, проводимые в стране. Это важно помнить».

 Особо Герой России Игорь Станкевич выделил роль системы образования в поддержке института семьи.

«Хотелось бы, чтобы контакт школы и семьи происходил по инициативе образовательного учреждения. Причина проста: в школе ребенка видят лучше, чем в семье. И педагог, наблюдая за ребенком, как психолог, может подсказать родителям, где совершена ошибка.

Связь «семья и школа» — принципиальна».

Также депутат отметил необходимость расширения возможностей поиска и самореализации для старшеклассников.

 «В определенном возрасте молодежи необходимо давать право формироваться самостоятельно, поддерживать стремление к саморазвитию. Для этого должны быть условия.

Пора уже проводить настоящее обучение родителей. Рассказывать об особенностях периодов развития ребенка, помогать избегать ошибок».

29 марта Станкевич принял участие в работе дискуссионной площадки ВПП «Единая Россия» о благополучии человека. Дискуссию провела член Генерального Совета партии, депутат Самарской губернской думы Марина Сидухина. Вместе с молодыми людьми, представителями местных отделений партии, уполномоченной по правам ребенка в Самарской области Татьяной Козловой были найдены определения таких понятий, как «стандарт благополучия человека», «меры поддержки семей с детьми».

 «Тема поднята своевременно, обсуждение прошло живо, видна заинтересованность всех участников, - отмечает Станкевич. - Без поддержки семьи не будет дальнейшего продвижения. Хорошо, что молодежь является активным участником дискуссионных площадок, слышит наше мнение. Но в то же время нам, старшему поколению, хотелось бы услышать, что заботит молодое поколение, что старшее поколение могло бы сделать лучше. В данном случае дискуссия как форма общения позволяет лучше понять суть нацпроектов и пути их реализации».

Версия для печати

Новости

Назад. 01 апреля 2019 Вперед.

Игорь Станкевич: «Сегодня самый важный вопрос — это семья»