В Верховый суд РФ обратились уволенные в Самарской области полицейские

Опубликовано: Авторы: 117

Рядовые полицейские пожаловались на беззаконие со стороны начальника, а их выгнали с работы

12 марта в Верховый суд РФ поступила жалоба уволенных в Самарской области полицейских.

Рассмотреть жалобу должна судья Светлана Фролкина.

А тем временем в регион приехала проверка Управления собственной безопасности МВД. Московские силовики тоже хотели бы разобраться в скандальной истории.

Напомним, рядовые полицейские обратились в УФСБ по Самарской области из-за того, что начальник забирал их премии. Эта история началась в ноябре 2017 года. Тогда начальник отдела полиции Челно-Вершинского района Рафкат Расулов выписал шестерым подчиненным (пятерым полицейским и бухгалтеру) премии в честь Дня полиции. Но часть полученных премий Расулов потребовал сдать ему. Сотрудники пожаловались в ФСБ.

Расулов был признан судом виновным в превышении должностных полномочий, оштрафован на 40 тыс. рублей и уволен. Но в отношении шестерых жаловавшихся на него в ФСБ сотрудников, руководство облМВД организовало служебную проверку.

Как следует из материалов суда Исаклинского района, проверка была организована именно в связи с конфликтом с Расуловым. Служебная проверка якобы установила проступок, который совершили жаловавшиеся на начальника отдела полиции люди. Всех шестерых уволили.

Тогда полицейские обратились в суд.

"Мы посчитали, что сотрудники полиции ни в чем не виноваты и поддерживали их в суде", - рассказывал "ВК" прокурор Челно-Вершинского района Дмитрий Абросимов.

Суд Исаклинского района в мае этого года признал увольнение незаконным и восстановил работников в их должностях. Но руководство ГУ МВД России по Самарской области обжаловало решение райсуда в областной суд.

Облсуд постановил: сотрудников отдела полиции уволить.

Как рассказал "Волжской коммуне" один из уволенных полицейских, ревизор из УСБ МВД РФ на днях уже побывал в Челно-Вершинском отделе полиции. С сотрудниками провели тестирование.

"Я, впрочем, не буду удивлен, если кто-то доложит, якобы нас уволили "за дело", думаю, возможно на людей будут оказывать давление начальники - особенно после того, как нас уволили за жалобу", - говорит собеседник "Волжской коммуны".

Мужчина также говорит - сейчас он подал иск в Верховный суд с требованием взыскать зарплату за весь период вынужденных прогулов и восстановить на работе.

"После этого мой адвокат ходил к начальнику облМВД Винникову (на фото, - прим.авт.) и говорил, что мы откажемся от иска, если тот готов пойти на "мировую" и просто восстановить на работе, ведь на кону моя деловая репутация, - говорит мужчина. - Но ответа от генерала не последовало".

Сам собеседник "ВК" после скандала живет в другом регионе.

Версия для печати

Новости

В Верховый суд РФ обратились уволенные в Самарской области полицейские

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31