Геннадий Котельников: «Мы должны совершить настоящий рывок в развитии нашего региона»

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Игорь КАЗАНОВСКИЙ 26

27 марта губернатор Дмитрий Азаров обратился с Посланием к депутатам Самарской губернской думы и жителям региона. Своим впечатлениями с читателями нашего сайта поделился председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников.

«Стратегия развития Самарской области – стратегия лидерского развития. Это – главный тезис Послания губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова. Глава региона подчеркнул, что цели и задачи нашего развития определены Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, и представил конкретный план достижения этих целей.

Сегодня, чтобы реально обеспечить дальнейшее развитие Самарской области и улучшение жизни людей, необходима четкая и последовательная реализация национальных проектов, выдвинутых главой государства. В нашем регионе эта работа уже активно ведется под руководством губернатора. На реализацию нацпроектов Самарская область получит в текущем году из федерального бюджета беспрецедентную сумму в 22 млрд рублей. При этом возможно ее увеличение в течение года. Большое внимание будет уделено демографии, сферам здравоохранения, образования, социальной защиты населения. И это – наш шанс реально улучшить качество жизни в Самарской области, подчеркнул Дмитрий Игоревич, добавив при этом, что в деле реализации нацпроектов есть место каждому.

Глава губернии наглядно показал, что все сферы жизни региона – от экономики до культуры – находятся под его личным контролем. Для него нет мелких, незначительных вопросов. Всё, что влияет на имидж Самарской области и качество жизни людей, находится под его пристальным вниманием.

Для университетского сообщества особенное значение имеет то, что в сфере науки губернатор поставил задачу создания у нас уже в текущем году регионального научно-образовательного центра. Самарская область будет участвовать в федеральном конкурсе на создание научно-образовательного центра мирового уровня, но сначала необходимо создать аналогичный региональный центр, и наша губерния обладает для этого мощным научным и интеллектуальным потенциалом.

Самарской губернской думе совместно с областным правительством предстоит большая работа по законодательному обеспечению реализации Послания губернатора. Важно отметить, что прошлогоднее Послание было выполнено на 85 процентов. И это очень важно показывать людям, что это не абстракция, а конкретные задачи, которые, уверен, будут выполнены. Еще раз подчеркну, что губернатор ставит во главу угла всей работы результат.

Версия для печати

Новости

Геннадий Котельников: «Мы должны совершить настоящий рывок в развитии нашего региона»