Осужденный за хищение 112 млн из бюджета не смог обжаловать приговор

Опубликовано: Авторы: 80

Директор ООО «Строй Капитал» Денис Зубков приговорен к реальному лишению свободы за некачественные работы.

Во вторник, 26 марта, суд Самарской области закончил рассматривать апелляционную жалобу Дениса Зубкова на приговор.

По словам адвоката Артема Морозова, рассмотрение жалобы растянулось на несколько заседаний из-за ряда ходатайств, в том числе уточнения экспертных мнений.

В итоге суд отказался менять обвинительный приговор.

"Мы не согласны с этим решением и будем обжаловать его дальше", - сообщил "Волжской коммуне" Артем Морозов.

Приговор Зубкову в этот день обжаловала и прокуратура - за мягкостью. Но тоже безуспешно.

Суд Ленинского района Самары вынес приговор Зубкову 21 ноября.

Его уличили в мошенничестве на 112 млн рублей. Как выяснилось, Зубков в 2015 году от лица ООО «Строй Капитал» заключил договор с ООО «С.И.Т.И.».

Последняя фирма являлась генподрядчиком и должна была по заказу министерства строительства региона организовать берегоукрепление Саратовского водохранилища в Рождествено.

«С.И.Т.И.» выделялось 118 млн рублей из бюджета, из них 112 млн предназначались непосредственно для ООО «Строй Капитал» Зубкова.

Использовать для работ Зубков должен был сортированный камень морозоустойчивостью F-100, который бы не размывался водой. Но Зубков необходимый камень заказал лишь для укладки сверху. А нижний слой берега он начал делать из менее качественного и дорогого материала.

Эксперты сошлись во мнении: несортированный камень с прослойками гипса, который в итоге использовался Зубковым, вскоре начал бы размываться и разрушаться под действием зимних морозов. В итоге берег бы просел.

Всю эту схему Зубков скрывал от заказчиков, в итоге региональный Минстрой деньги за работы перечислил.

Зубкова признали виновным не только в мошенничестве, но и в другом преступлении - злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности. Как установил суд, у судебных приставов в Мордовии (откуда Зубков родом) находилось исполнительное производство о взыскании с него и его прошлых партнеров более 4 млн рублей соответственно. Зубков деньги не платил, несмотря на то, что на его банковские счета поступали крупные суммы.

Суд приговорил Зубкова к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. По гражданскому иску с него должны взыскать 112 млн рублей.

Сам он вину в хищении 112 млн не признал.

Версия для печати

Новости

Осужденный за хищение 112 млн из бюджета не смог обжаловать приговор