Полицейские задержали преступников после погони со стрельбой

Опубликовано: Авторы: 77

Двое мужчин сначала пытались уехать на машине, а потом - спрятаться в лесу.

Полицейские задержали по горячим следам двух иногородних преступников в регионе, сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Клявлинские правоохранители догнали на трассе М5 мужчин, подозреваемых в совершении преступлений в Башкортостане и Оренбургской области.

Предполагается, что преступники совершили в Уфе (Башкортостан) разбойное нападение и угнали иномарку. Потом они же ограбили магазин в Соковке (Оренбургская область), приехав туда на угнанной иномарке.

Инспекторы ДПС Алексей Иванов и Акмалходжа Ахмедов были направлены на участок автодороги М5 "Урал" 1179 км для задержания подозреваемых.

Как рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн, авто полицейские заметили на въезде в село Старое Ермаково Камышлинского района Самарской области.

Полицейские включили на служебной машине "маячки" и перегородили дорогу.

Но преступники объехали патрульную машину и попытались скрыться.

Полиция начала преследование. По громкоговорителю силовики требовали остановки от водителя иномарки.

"Однако водитель не реагировал и не выполнял требование правоохранителей, - говорят в облМВД. - Он продолжал движение на высокой скорости, совершая маневры и создавая угрозу для жизни и здоровья других участников движения".

Тогда полицейские стали стрелять. Водитель иномарки лишь начал ехать быстрее. На участке 1146 км трассы М5 "Урал" он врезался в прицеп грузовика на "встречке".

После этого подозреваемые выскочили из машины и убежали в лес. Впрочем, полицейским удалось задержать предполагаемых преступников. Их передали инициатору розыска.

Версия для печати

Новости

Полицейские задержали преступников после погони со стрельбой

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31