В Похвистнево открылся офис бесплатной юридической помощи

Опубликовано: Авторы: 57

Получать ее могут граждане, относящиеся к 21 категории льготников.

В пятницу, 22 марта, в городе Похвистнево открылся 13 в регионе офис Государственного юридического бюро. Его задача - обеспечить льготные категории граждан бесплатной юридической помощью. Правом на ее получение обладают инвалиды, малоимущие, сироты, ветераны Великой отечественной войны -  всего 21 категория льготников. С помощью опытных специалистов они могут получить письменную или устную консультацию, составить ходатайства, жалобы, а также другие необходимые документы. Тематика обращений может быть самой различной: расторжение сделок, признание и сохранение права собственности, защита прав потребителей и другие. 
Заместитель председателя губернской думы Юрий Шевцов напомнил, что в Самарской области работа по внедрению бесплатной юридической помощи началась в 2007 году, за несколько лет до  принятия профильного федерального закона. 
"Мы начинали с четырех госюрбюро, а на сегодняшней день мы открываем тринадцатый офис по счету. За прошлый год мы обслужили 10 с лишним тысяч человек, - отметил Юрий Шевцов. – Это люди, которые получили пошаговое понимание, как двигаться в решении юридических вопросов. Более того, юридическая служба обеспечивает сопровождение в судебных заседаниях по гражданским делам".
Расширение географии бесплатной юридической помощи производится по поручению главы региона Дмитрия Азарова. По словам руководителя департамента правового и кадрового обеспечение министерства социально-демографической и семейной политики региона Алексея Жаркова, только в этом году на содержание Гсюрбюро заложено 14 млн руб. Следующий офис откроется в начале апреля в селе Большая Глушица.
Версия для печати

Новости

В Похвистнево открылся офис бесплатной юридической помощи

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31