В связи с избиением детей у школы выяснились новые подробности

Опубликовано: Авторы: 56

Полиция сейчас продолжает узнавать все обстоятельства инцидента

Полиция продолжает проверку в связи с избиением детей у школы №170 в Советском районе Самары 27 февраля.

Как выяснилось, травмы мальчику нанес не отец обидевшейся на него одноклассницы. Информацию подтвердил источник в полиции и мама пострадавших ребят.

Предполагается, что за отца девочки ребята могли принять ее несовершеннолетнего родственника, приехавшего с юга. Если выяснится, что все участники конфликта были очень юны, есть вероятность, что уголовное дело не будет возбуждено. Впрочем, пока полиция продолжает разбираться в ситуации.

Напомним, как рассказала "Волжской коммуне" мама пострадавших детей Инга Абысова, к ее младшему 10-летнему сыну ранее неоднократно приставала одноклассница.

"То по голове стукнет, то телефон ему разобьет, - говорит Инга. - В тот день она тоже его стукнула - линейкой. Тогда сын в ответ кинул в нее тетрадкой. Она его ударила по голове. Тогда сын оттолкнул ее, она стукнулась о парту рукой, но несильно".

Позже мальчик вместе с 15-летним братом пошел на тренировку. А после тренировки братья вышли с другом во двор. На углу здания их уже поджидали.

Со слов детей, ждали их еще один родственник этой девочки лет 15-ти и более взрослый человек.

"Мужчина взял за грудки моего старшего сына и их друга и держал, - говорит Инга. - А моего младшего бил пришедший парень. Младший ударился шеей о забор, плакал. Но над ним издевались. Потом взрослый мужчина отпустил моего старшего и рукой ударил по голове. В итоге у старшего сына сотрясение мозга, он лежит в больнице им. Семашко".

Инга рассказывает: происходившее зафиксировали и видеокамеры. Причем, по словам женщины, родственники девочки и раньше уже приходили "разбираться" с кем-то из школьников.

"По факту госпитализации мальчика сотрудники полиции проводят проверку, - сообщил "ВК" начальник отделения информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн. - По итогам проверки будет принято процессуальное решение".

Версия для печати

Новости

В связи с избиением детей у школы выяснились новые подробности

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31